В Малом Яломане строят памятник павшим в Великой Отечественной войне

22 апреля 2015 года, 9:17
806
2

Спикер Госсобрания Республики Алтай Иван Белеков посетил село Малый Яломан Онгудайского района, где ознакомился с ходом строительства памятника павшим в годы Великой Отечественной войны. Из Малого Яломана и Сальдяра на фронт ушли 129 человек, многие из них погибли.

С просьбой о содействии в строительстве памятника в свое время к республиканским властям от имени односельчан обратился глава Ининского сельского поселения Марат Чийбунов, сообщает пресс-служба Госсобрания.
Иван Белеков откликнулся на эту просьбу. Благодаря личным средствам спикера, а также главы республики Александра Бердникова, деньгам самих сельчан были заказаны мраморные плиты и начаты строительные работы. Открытие сооружения запланировано на 8 мая, в этот же день планируется закладка Аллеи Памяти.
Во время встречи с сельчанами Белеков отметил, что из сел Малый Яломан и Сальдяр ушли на фронт 129 человек. Для жителей сел очень важно достойно почтить память своих земляков, отцов и дедов, сложивших головы на полях сражений. Важно также отдать дань памяти вернувшимся домой воинам-освободителям и всю оставшуюся жизнь честно работавших в трудные послевоенные годы. К каким относится и отец председателя Госсобрания Итул Белеков, говорится в сообщении пресс-службы парламента.

[codepeople-post-map]

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)