Мэрия Горно-Алтайска планирует взять в долг 500 млн рублей

21 апреля 2015 года, 11:17
1 313
17

Администрация Горно-Алтайска проведет 12 мая семь аукционов по привлечению кредитных средств по возобновляемой кредитной линии на срок 365 календарных дней под процентную ставку не более 22,58% годовых. Всего в рамках семи аукционов планируется занять 500 млн рублей.

По четырем аукционам сумма займа составляет 50 млн рублей, еще по трем – по 100 млн. Процентная ставка не должна превышать 22,58%. Таким образом, на обслуживание долга мэрия готова потратить почти 113 млн рублей.
Добавим, что в конце марта мэрия уже провела аукционы на привлечение кредитных ресурсов в размере 350 млн рублей.

17 комментарии

  1. Старушка на остановке говорила, что у нее нехорошее предчувствие, что действующий мер, который 100% на следующий срок не пройдет, набирает кредитов под баснословные проценты, чтобы заткнуть дырки и выйти сухим, а там трава не расти. Может и права бабуля — чем будет город отдавать такие долги?

  2. Бубука | 21 апреля 2015 11:50

    Думаешь, на то, чтобы построить садик для твоего ребенка, на строительство льготных домов для малоимущих и хороших дорог по частному сектору, на открытие предприятий и обеспечение рабочих мест горожанам? Проснись, Бубука, ты серишь!

  3. Пассажир автобуса | 21 апреля 2015 11:48

    Ну например штрафами с населения всевозможными , поднятием тарифов, платными услугами.

  4. Вот опять одно и то-же из года в год набирают их а толку ноль!!! От жиру бесятся не знают чем уж заняться....

  5. Это называется управление. Брать. После спишут. Братским странам и не братским списывают, а нам? А вот как одному гражданину так бы взять и не отдать? Только материнский капитал. И тот еще сумей, процентов 40 отобрав помогут. А обычным нормальным людям вообще ничего не светит. Не в Эмиратах живем. Пользуйтесь Ладой, дорогами и убейтесь.

    Простите за всплеск.

  6. Зачем нужен такой мэр, который подводит под банкротство весь город? Мы еще не забыли фонтан с парком за 60 млн. который начала строить фирма Фанта задолго до объявления аукциона по выбору подпядчика. Сейчас радостно рапортует о строительстве Мебельного моста за 260 млн. ?! Вы вдумайтесь 260 млн., на эти деньги можно построить несколько пятиэтажек. А участки на Обозке где построились некто Облогин, Емельянов, Терехов, Белеков, на каком основании они получили эти участки? Недавно писали о задеклорированных доходах и имуществе членов правительства, у них числятся в аренде по 2-3 участка. Они что инвалиды, многодетные мамы, ветераны? У меня знакомая мать 4-х детей, еще группа инвалидности по онкологии 6-ть лет участок получить не может. А скандалы в администрации? Бухгалтера украли 800 тыс., Зам мэра под следствием, его сын выигрывает все почти все лоты по капремонту в городе по линии ЖКХ, но сам не делает нанимает субподрядчиков.

  7. А под какое обеспечение берутся эти кредиты? Что город отдает банкам в случае невозврата, можно узнать? Ведь без обеспечения городу, который практически банкрот, никто и ничего не даст? Что поставлено на карту?

  8. Юрий Бенедиктович | 21 апреля 2015 13:44

    Согласен. Переизбрать и побыстрее. А еще лучше вызвать инспекторов из Москвы с целью проверки всех делишек мэрии. Эффективнее будет и на будущее другим урок.

  9. Юрий Бенедиктович

    Еще не все ваше прочел, но себя уделывать со словом «мы» не думаю. Пишите от именно себя. Как вы видите, а не «мы».

  10. >>А под какое обеспечение берутся эти кредиты? Что город отдает банкам в случае невозврата, можно узнать? Ведь без обеспечения городу, который практически банкрот, никто и ничего не даст? Что поставлено на карту?

    >>holly | 21 апреля 2015 13:46

    Хорошие вопросы.

  11. Город давно на стадии банкротства. Виктор уже вчерашний день. Ему нельзя доверять упраление даже управляющей компанией.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)