2 тыс. человек посетили стенд Республики Алтай на международной выставке SITT-2015

21 апреля 2015 года, 10:38
905
3

Международная туристская выставка SITT-2015, в которой участвовало 24 компании из Республики Алтай, завершила работу в Новосибирске. Выставка продолжалась с 16 по 18 апреля, за это время стенд региона посетили порядка 2 тысяч человек, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В первый день работы выставки состоялась презентация региона, в которой 15 туристических компаний представили посетителям свои услуги в различных сферах туризма. Свой потенциал демонстрировали базы отдыха «Турсиб», «Заимка-Камза», «Деревня Берендеевка», ГЛК «Манжерок», фестивальная площадка «Ярмарочное колесо», Сайлюгемский национальный парк и другие.
«Республика Алтай — это уникальное место, соединяющее в себе не только нетронутую природу и древнейшую культуру, но и развитую инфраструктуру для путешествий и отдыха. На сегодняшний день в республике насчитывается более 240 туристических объектов, где в летний период может разместиться более 17 тысяч человек с учетом частных домовладений (участников сельского или зеленого туризма), круглогодично — более семи тысяч. 86 туристических фирм специализируются на организации многодневных активных туристических походов, экскурсионных услугах. При обслуживании гостей региона задействовано до 500 маломерных судов и более тысячи лошадей», — отметил министр экономического развития и туризма Евгений Ларин.
В рамках выставки прошла дегустация меда от компании ГЛК «Манжерок», а также флеш-моб от турбазы «Высотник», где дополнительно разыграли сувенирную продукцию, сертификаты на экскурсии на подъемнике и сертификат на горный поход. Состоялся обучающий семинар от сотрудников туристско-информационного центра «Алтай-инфо», ООО «Чемал-тур», посвященный особенностям продаж активных и экскурсионных туров по Горному Алтаю.
Специалисты отмечают, что дегустация меда и чаев на травах Горного Алтая, розыгрыш лотереи, флэш-мобы проходили на стенде все три дня выставки. А посетители — участники этих мероприятий стали обладателями не только подарочной сувенирной продукции, но и сертификатов на посещение аквапарка на «Турсибе», кто-то выиграл уик-энд в этнографической деревне «Эстюба», «Деревне Берендеевка», ГЛК «Манжерок». Разыгрывались и сертификаты на туры от турбазы «Высотник», турфирмы «Амаду».
В целом за три дня работы выставки за консультациями по вопросам проживания, активному отдыху к алтайским предприятиям обратилось более 2 тысяч человек.
При этом как экспоненты SITT, так и посетители отмечают высокую отдачу от выставки 2015 года. Участники особо отметили профессиональный состав посетителей, благоприятную атмосферу для обсуждения важных вопросов, насыщенную деловую программу.
Всего в этом году в Международной туристической выставке SITT-2015 («Турсиб») приняли участие 119 компаний из 20 стран мира, в том числе из Индии, Филиппин, Южной Кореи, Марокко, Малайзии, Болгарии, Макао, Германии, Таиланда, Сингапура, Греции, Словении, Словакии, Киргизии и России.

3 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)