Полуголые девушки в лужах, Мария Зубюк на скалах и сахаджа-йога в медколледже: соцсети по-горноалтайски

20 апреля 2015 года, 9:23
7 173
39

Полуголые девушки в лужах, «Мария Зубюк» на скалах и сахаджа-йога в медколледже: соцсети по-горноалтайскиНа скалах в Горном Алтае обнаружены надписи в поддержку участницы конкурса «Мисс Россия-2015»; в медицинском колледже прошел бесплатный концерт, посвященный основательнице сахаджа-йоги; волонтеры начали проверять детские игрушки в магазинах республики; девушки устроили пляж на краю огромной лужи в центре Новосибирска. Подробности – в специальном обзоре публикаций в социальных сетях на «Новостях Горного Алтая».

Марию Зубюк поддержали надписью на скале
Скриншот фотографии скалы с надписью «Мисс Мария Зубюк» был опубликован недавно в социальной сети «ВКонтакте». Очевидно, что надпись была сделана в поддержку участницы конкурса «Мисс Россия-2015» от Республики Алтай, однако кто именно изрисовал скалу доподлинно неизвестно.
Кстати, сама фотография впоследствии была удалена, но успела вызвать недовольство ряда интернет-пользователей. «Во всем виним туристов, а сами в своем глазу бревна не замечаем», — написали на своей странице модераторы сообщества «Любители книг Республики Алтай».
«Не очень умный поступок. Точнее, очень не. Печально, что человек, скорее, вряд ли понял, что же в этом такого предосудительного. Хорошая поддержка, нечего сказать», — отметил один из пользователей. По мнению комментаторов, удалить фотографию авторов побудила «излишняя шумиха, которая может негативно сказаться на имидже одной некой молодой особы».
Напомним, 23-летняя жительница Горно-Алтайска Мария Зубюк принимала участие в национальном конкурсе красоты «Мисс Россия-2015». По итогам финала, который состоялся 18 апреля, девушка вошла в двадцатку лучших, но призовых мест не заняла.

Марию Зубюк поддержали надписью на скале

Сахаджа-йога в медколледже
Концерт «Энергия мира», широко разрекламированный в социальных сетях и посвященный основательнице сахаджа-йоги Нирмале Шривастава, прошел в минувшее воскресение в Горно-Алтайском медицинском колледже. Изначально это мероприятие анонсировалось платным, с ценой билета в 150 рублей, и должно было состояться на сцене Национального драматического театра. Позднее его переносили в городской Дом культуры, а в итоге концерт с индийскими танцами и медитацией по методу сахаджа-йоги прошел в актовом зале бюджетного образовательного учреждения. По словам очевидцев, в нем приняли участие не менее 200 человек, а вход был бесплатным.
Стоит отметить, что местные последователи сахаджа-йоги активно рекламируют свои встречи в социальной сети «ВКонтакте». В сообществе «Медитации на Алтае» на данный момент состоит более 500 человек, а всех желающих помедитировать приглашают посетить зону отдыха «Точка», расположенную в Горно-Алтайске на улице Красноармейской. Между тем, в специализированном справочнике «Религии и секты в современной России» сахаджа-йога характеризуется как «деструктивный культ с элементами индуистского тантризма, практикующий различные методы восточных медитаций», который «опасен непредсказуемостью воздействия на психику адептов, развитием чувства отчужденности от окружающего мира».

Сахаджа-йога в медколледже

Волонтеры проводят мониторинг детских магазинов
Волонтерский корпус 70-летия Победы в Республике Алтай объявил о проведении гражданского мониторинга детских магазинов региона. Поводом для подобных проверок стал случай в московском «Детском мире», где недавно были обнаружены игрушечные бюсты солдат нацистской Германии с ярко выраженной фашистской символикой. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» местные волонтеры опубликовали полный список детских магазинов, которые следует проверить на наличие провокационных игрушек. В настоящий момент перечень содержит более 20 торговых точек, расположенных в основном на территории Горно-Алтайска.
Информация о начале мониторинга вызвала довольно неоднозначную реакцию среди читателей: одни считают, что «это просто игрушки» и данному вопросу не стоит уделять столько внимания, другие называют акцию «глупостью», отмечая, что «по этой логике изображения нацисткой символики стоит убрать также из фильмов и учебников истории». По словам сокоординатора регионального штаба Волонтерского корпуса Ксении Пустогачевой, мониторинг проводится по всей стране «с целью дальнейшего принятия конкретных мер специализированными на то органами». «Российским детям должна быть привита любовь к Родине и к ее истории, но никак не к идеалам, отвергнутым во всем мире», — подчеркнула Пустогачева в своем комментарии.

гражданский мониторинг

Новосибирские девушки искупались в городской луже
Настоящим хитом социальных сетей по всей стране на минувшей неделе стал видеоролик с полуголыми жительницами Новосибирска, которые провели в своем городе необычную акцию протеста. Чтобы привлечь внимание властей к состоянию дорог, девушки разделись до купальников и устроили «пляж» прямо на краю огромной лужи.
«Благодаря мэру-коммунисту Анатолию Локтю новосибирцам теперь нет необходимости летать на море! Любой желающий может понежиться на берегу очередной бескрайней лужи или поплескаться в море... воды», — с таких слов начинается видео, которое на данный момент посмотрели уже более 400 тысяч человек. В клипе девушки загорают у большой лужи на шезлонгах и пьют коктейли, после чего начинают плескаться в грязной воде, изображая отдых на пляже.
Представители мэрии уже назвали ролик провокацией против действующего градоначальника накануне выборов в городской совет Новосибирска и Законодательное собрание Новосибирской области, а также отметили, что проблема с дорогами, поднятая в ролике, досталась мэру от прошлого руководства.

39 комментарии

  1. Это скотство — рисовать на скалах, но им, чужакам и варягам, невдомек. Омерзительный поступок. Есть административное правонарушение надо просить прокуратуру проверить и пусть хахаль оттирает сам, Кира ты тоне при чем тут. А вот депутатам и прокуратуре надо проверить заставить убраться за собой и оштрафовать.

  2. Очень жалею теперь что голосовала за МЗ. Несколько раз причем. Плохо что эта информация не распространялась ДО завершения конкурса а то какая бы ей двадцатка...

  3. Так может быть это обиженные духи Алтайских гор помешали красавице Марии завоевать титул и корону??????

  4. Интересно, а в министерствах образования и здравохранения знают про выступление йогов в бюджетном учреждении образования, где между прочим готовят будущих МЕДИКОВ???!!!! Проверить бы эту кухню...

  5. А я предупреждал не оставлять духам своих адресов и имен. Проклятье на них кто сделал и ради кого сделали будет теперь. Совсем очумели чтоли ТАК пакосить?

  6. вот чо еще пишут про йогов:

    «Газета „Комсомольская правда“ от 14 марта 1997 г. приводит заявление главврача городской психиатрической больницы города Тольятти, в котором отмечено пагубное влияние занятий сахаджа-йогой на психику людей, что делает адептов секты пациентами психбольницы.»

    А тут в единственном медицинском училище города фото основательницы на сценt да еще и концерт бесплатный. Интересно, в молодежных министерствах и общественных палатах в курсе?

    ТРЕБУЕМ ОБЪЯСНЕНИЙ ОТ РУКОВОДСТВА КОЛЛЕДЖА!

  7. Хорошо, что я за Зубюк не голосовал. Кто рисовал нужно найти и заставить стирать. Интересно, сама Зубюк любовалась на эту надпись?

  8. Краска сойдёт, выгорит на солнце. И чего так разсвирипели.

    Шурави | 20 апреля 2015 9:51

    краска сойдет, мусор через 100 лет разложится, радиация через 1000 лет пройдет, так что давайте везде срать и рисовать, все равно природой переработается.

  9. Интересно, а в министерствах образования и здравохранения знают про выступление йогов в бюджетном учреждении образования, где между прочим готовят будущих МЕДИКОВ???!!!! Проверить бы эту кухню...

    социолог | 20 апреля 2015 9:45

    Браво, Социолог!

    Действующая редакция Федерального Закона об образовании в Российской Федерации, ст.27, п. 12 гласит:

    «В государственных и муниципальных образовательных организациях создание и деятельность политических партий, религиозных организаций (объединений) не допускаются.»

  10. здесь очень часто комментирует новости матушка Ксения (Балакина). интересно послушать ее взгляд на концерт сахаджа йоги в медицинском колледже.

    насколько это вообще нормально с точки зрения православной церкви и других традиционных религий?

    ПС: хорошо что не дали им устроить пляски в Национальном Театре!!!

  11. Краска сойдет, хотелось же человеку поддержать Марию. Не первый кто рисует и не последний! Будут летом туристы рисовать еще больше! Давайте тогда всех тут обсуждать!

  12. Если Зубюк рассчитывает на какое-то хорошее и уважаемое будующее в Республике Алтай — она или ее муж должны стереть эту надпись. Без обид, просто так будет по-честному. И сказать, что так поступать никто не должен впредь. Прям уважуха ее тогда ждет. Может обернуть себе все в плюс.

  13. Какая разница между надписями и их закрашиванием оных?

    Их оттирать надо. Дать этому Коле уайтспирит — и вперёд и с песней! Можно и Машу привлечь)))

  14. Хуану — на этом сайте часто пишут про субботники по очистке скал и обсуждают «красителей».

    Почитай и просвятись, Хуанчик

    Туристы отмыли скалы от надписей, оставленных новосибирскими «дебилоидами» (фото) — www.gorno-altaisk.info/news/31543

    В соцсетях ищут новосибирских «дебилоидов», изрисовавших скалу с петроглифами на Алтае — www.gorno-altaisk.info/news/25838

    За «наскальную живопись» будут штрафовать — www.gorno-altaisk.info/news/17082

    На перевале Чике-Таман прошла акция по очистке скал от надписей (фото) — www.gorno-altaisk.info/news/16172

    Местные жители проведут акцию по очистке от надписей скал на перевале Чике-Таман — www.gorno-altaisk.info/news/16100

    Жители Онгудайского района обижаются на авторов современной наскальной живописи (фото) — www.gorno-altaisk.info/news/1492

    Алтайские шаманы призывают туристов не оставлять духам свои адреса (фото) — www.gorno-altaisk.info/news/3893

    и это только первое что выпало в поиске

    так что не надо строить из себя овечек

  15. Шурави | 20 апреля 2015 10:26

    Ну если ты себя от древних людей, у которых бумаги не было не отличаешь, то сочувствую. Эволюция вспять?

  16. а это все звения одной цепи — развал в образовании (сахаджа-йога в медучилище) и безнравственность проявляемая в покраске скал и полуголом дефиле в центре города.

    хотелось бы услышать мнения официальных структур насчет сахаджи-ёги. на каком основании пустили?

  17. У нас в горах говорят так: «Придет время и твое имя напишут на камне или на дереве, так что не нужно торопить события». Поэтому местный народ никогда не напишет свое имя на камне при жизни. нельзя делать так.

  18. >>Коля Зубюк будь мужиком, отмывай скалу.

    >>Онгудай | 20 апреля 2015 10:52

    Если это он оставил надпись, то это было бы правильно.

    Коль дождётся админ действий, то добавить ещё несколько «объектов» на очистку, дабы в другой раз стимулировать инициативу.

  19. На концерт сахаджей были сняты с занятий студенты или их медитация включена в обучающий процесс? Актовый зал кому только не сдается, помню там были презентации какой-то сетевой кампании. Это тоже влияет на обучение? Нечего валить на медуху, правильно делают, что зарабатывают, не так уж и много в городе таких залов.

    Так же и с Национальным театром, причину не знаем -спохватились или может сбор был маленький, во время отказали.

    Знаем только как финансируются культура и образование.

    Если бы силовики не финансировались из федерального бюджета, то тоже бы свои залы сдавали)).

  20. А я в столовой медухи на юбилее был и в фазанке на свадьбах три раза гулял и еще буду! Буду дальше влиять на обучающий процесс!

  21. >>ginnyvera | 20 апреля 2015 14:01

    Одна из причин, по которой, на национальном уровне. нужно контролировать деятельность международных, типа UNESCO, организаций.

  22. Юрист | 20 апреля 2015 10:17

    Чем отличаются традиционные религии от нетрадиционных? Тем, что они внесли вклад в становление духовности и культуры страны. И, как написано в Законе о свободе совести и религиозных объединениях, составляют «неотъемлемую часть исторического наследия народов России».

    Нетрадиционные религии, какими бы «белыми и пушистыми» они не пытались казаться, все равно навязывают своим адептам иную ментальность. не говорю уже о том, что религиозные «новоделы» часто являются просто духовно опасными.

    Теперь по сути. Процитирую еще раз Закон о свободе совести и религиозных объединениях:

    «3. Религиозные организации вправе проводить религиозные обряды в лечебно-профилактических и больничных учреждениях, детских домах, домах-интернатах для престарелых и инвалидов, в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, по просьбам находящихся в них граждан в помещениях, специально выделяемых администрацией для этих целей. Проведение религиозных обрядов в помещениях мест содержания под стражей допускается с соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации.

    Религиозные обряды могут проводиться также в зданиях, строениях религиозного назначения, расположенных на территориях образовательных организаций, а также в помещениях образовательных организаций, исторически используемых для проведения религиозных обрядов.»

    Поэтому предоставление помещения в образовательном учреждении для медитаций противоречит этому Закону и Закону об образовании (см. сообщение Janaydar | 20 апреля 2015 10:17)

    Так что есть предложение – соблюдать Закон.

  23. ЮНЕСКО уважаю, она мой Алтай включила в природное наследие и мир признал.

    А ёги, так там на фотке ребятишки совсем, груустные, ну попели, потанцевали, ну любит у нас молодежь индийские джими-джими. Всем хорошо. Почти.

    Зюбук молодец попала в топ 20, а за надписи стыдно, девочка.

    Одно не пойму, зачем Кобзев сюда новосибирских девиц поместил или там наши алтайки засветились. Дешевый популизм? Так не клюнул на него никто из местных. Уважаю наш народ!

  24. >>ЮНЕСКО уважаю, она мой Алтай включила в природное наследие и мир признал.

    >>влияющий на процесс | 20 апреля 2015 21:41

    По поводу этих признаний миром, на мой взгляд, слова есть, из фильма «Буратино»:

    «На хвастуна не нужен нож,

    Ему немножко подпоешь

    И делай с ним, что хошь.»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)