В Майме прошли соревнования по стрельбе из лука

20 апреля 2015 года, 10:11
673
3

19 апреля в Майме прошли республиканские соревнования по стрельбе из лука среди юношей и девушек, юниоров и юниорок. На 18 метров среди юношей победу одержал студент экономического техникума Судур Бекенев, а среди девушек первой стала учащаяся 11-го класса республиканской гимназии им. Плакаса Рада Чепконакова.

Особенно остро прошли соревнования среди младшей группы на 12 метров, рассказал «Новостям Горного Алтая» главный судья соревнований Александр Сельбиков. После упорной борьбы среди мальчиков победил ученик 7-го класса школы №7 Чечен Койткин, второе место занял ученик 4-го класса Чепошской школы Юрий Тадин, третье — ученик из Каракола Дмитрий Решетов. Не было равных Анастасии Качканаковой из того же Каракола — почти на 50 очков она опередила занявшую второе место Яну Попову из Чепоша. Третье место — у Чейне Ойноткиновой из городской школы №7.
Там же состоялось открытое первенство республики среди взрослых. В финале встретились два ведущих стрелка республики: кандидаты в мастера спорта Сергей Чунжеков и Кару Сельбиков. После двух серий лидировал Чунжеков, но потом три серии подряд победил Сельбиков, он и стал чемпионом республики. Третье место занял представитель Чепоша Аржан Тудуев.
«Кстати, на этих соревнованиях Аржан выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Он в прошлом году в селе Чепош открыл секцию по стрельбе из лука и его команда на народном празднике Эл Ойын заняла второе почетное место», — добавил Александр Сельбиков.

3 комментарии

  1. Директора учреждений! Зачем Главе РА строить спортзалы если директора учреждений не пускают в свои спортзалы чтоб не иметь лишних проблем. Манатова не пускает себе в спортзал вообще никого. Вон лучники соревновались в Майме в подвале школы №3, не нашлось зала в городе. Чем занимаются и куда глядят министры спорта и образования.

  2. Прошу прошения у всех! Я не сказал о командной борьбе. Участвовали 6 команд из них 2 юношеских. Команда города в составе Сельбикова Кару, Бекенева Судура и Дианы Лихачевой — первые. Вторые Онгудайцы в составе Леонида Кахтунова, Ивана Байданова и Рады Чепконаковой. Третьи -Чемальцы (Тудуевы Аржан и Мерген, Анюта Лебедева) Среди юношеских команд первые школа№7 (Койткин Чечен, Батыр Бобоков и Чейне Ойноткинова.

    Вот, теперь картина полная. Спасибо всем за поддержку и понимание!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)