В Онгудае на 30 суток закрыли «Обжорку»

18 апреля 2015 года, 12:41
1 193
3

В Онгудае в результате внеплановой проверки Роспотребнадзора была приостановлена деятельность кафе «Обжорка», поскольку в нем были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В частности, не была соблюдена последовательность технологических процессов, 22 наименований блюд готовится в одном помещении площадью около 10 кв. м, обработка сырых и готовых к употреблению продуктов велась на одном рабочем столе без маркировки, разделочный инвентарь не промаркирован, не соблюдаются требования санитарных правил к мытью столовой и кухонной посуды, не на все продовольственное сырье и пищевые продукты не представлены документы, подтверждающие их качество и безопасность. Были выявлены и другие нарушения санитарного законодательства.
В связи с этим районный суд принял решение о приостановлении деятельности предприятия сроком на 30 суток.

3 комментарии

  1. Кафешка неплохая, многие блюда готовили из своих продуктов: свои овощи, молоко, сливки, яйца, картошка. Просто помещение кухни небольшое, к этому и претензия. К слову: в нашем государстве задавить малый бизнес просто, на это направлены ВСЕ законы, как будто правительство задалось целью на корню изничтожить мелких предпринимателей.

  2. Согласен с Ольгой: кто работает, того и давят. Безопаснее всего красть миллиардами. Украл — глядишь, и в Госдуму выберут!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)