Лидеры сборной России по фристайлу набираются сил в Горном Алтае

17 апреля 2015 года, 11:23
1 022
2

На лечебно-восстановительной базе Федерального медико-биологического агентства России «Altay Resort» проходят реабилитацию лидеры сборной страны по фристайлу. Первыми в Горно-Алтайск приехали акробаты. Они, как и спортсмены всех остальных дисциплин, проходят реабилитацию в течение двух недель. С 14-го апреля в центре приступили к реабилитационным процедурам могулисты, 19-го ожидаются кроссмены, а 25-го – пайперы и слоупстайлеры.

Главный врач Федерации фристайла России Мирзали Самедов объяснил причину выбора Горного Алтая для проведения реабилитационной сессии. «Мы не случайно выбрали этот центр. Во-первых, сама природа Горного Алтая – лечебный фактор. Здесь чистейший воздух, местные целительные травы, натуральные продукты питания. Во-вторых, есть все возможности для тренировок: тренажерный зал, оснащенный современным оборудованием, бассейн, физиотерапевтический комплекс с полным набором необходимой аппаратуры», — отметил он.
В частности, реабилитацию в Горном Алтае проходит бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года в Сочи, бронзовый призер чемпионата мира этого года, многократный призер этапов Кубка мира, чемпион России Александр Смышляев, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Заслуженный мастер спорта России проходит реабилитацию в числе спортсменов, выступающих в могуле (катании на горных лыжах по бугристому склону и выполнении прыжков на трамплинах) и пробудет в нашем регионе до 22 апреля.
При этом в сообщении Федерации фристайла России говорится, что спортсмены будут принимать пантовые ванны, работать в бассейне под водой с нагрузкой и так далее. Так восстановление после тяжелого сезона здесь пройдет эффективно и в более короткие сроки. По расчетам специалистов, уже к началу мая сборники будут полностью готовы к началу периода межсезонной подготовки.

2 комментарии

  1. Главным тренером сборной России по фристайлу стал наш земляк Саша Долгов. Он, наверно, и напомнил всем, где растут целебные травы и па'нты.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)