Члены правительства отчитались о доходах в 2014 году

17 апреля 2015 года, 10:33
3 835
25

В Республике Алтай обнародованы сведения о доходах и имуществе членов республиканского правительства в минувшем году. Средний доход высокопоставленных чиновников сложился в сумме 1,7 млн рублей в год, или 141 тыс. рублей в месяц – это почти в шесть раз больше, чем средняя зарплата по региону, и более, чем в три раза выше, чем средняя зарплата региональных госслужащих.

Первый вице-премьер Наталья Екеева заработала в минувшем году 2,091 млн рублей, у нее в собственности находится доля в пятикомнатной квартире, кроме того она арендует земельный участок.
Доходы еще одного первого зампреда правительства Роберта Пальталлера сложились в сумме 2,492 млн рублей. Ему принадлежит участок под строительство загородного дома площадью 3,1 тыс. кв. м и загородный дом площадью 300 кв. м.
Новичок в чиновничьих кругах Алексей Истомин задекларировал 169 тыс. рублей дохода. Ему принадлежит земельный участок сельхозназначения (3,2 тыс. кв. м). Четырехкомнатная квартира находится в совместной с супругой и ребенком собственности.
Вице-премьер Александр Сакладов заработал 2,68 млн рублей, он владеет тремя земельными участками и тремя жилыми домами. Его коллега Ольга Сафронова заработала 1,554 млн рублей, у нее в пользовании есть приусадебный участок и жилой дом. Павел Пахаев задекларировал 1,363 млн рублей, он арендует два земельных участка и владеет одной двухкомнатной квартирой. Заместитель председателя правительства и министр финансов Ольга Завьялова заработала 1,997 млн рублей, у нее в собственности есть двухкомнатная квартира, а в безвозмездном пользовании – жилой дом.
Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александр Алисов получил доход в сумме 1,163 млн рублей, ему принадлежит земельный участок и жилой дом.
Алексей Бондаренко, ставший в прошлом году министром образования, а до этого работавший в ГАГУ, заработал 840 тыс. рублей. У него есть автомобиль Subaru Forester и гараж, в аренде – земельный участок, в пользовании – квартира.
Министр сельского хозяйства Юрий Земиров среди членов правительства владеет самым большим автопарком – ему принадлежит Toyota Camry и УАЗ-3151. Кроме того, у него в собственности есть два крупных участка общей площадью 5 тыс. кв. м, два дома, две квартиры. Кроме того, одну квартиру он арендует. В прошлом году он заработал 2,031 млн рублей. Супруга Земирова также является самой обеспеченной среди мужей и жен министров – ей на праве индивидуальной собственности принадлежит участок, два дома, две теплицы, сарай, аил, баня, восемь хозпостроек, автомобили ГАЗ-66 и Honda Civic. При этом ее годовой доход едва превысил 131 тыс. рублей.
Министру регионального развития Республики Алтай Николаю Кондратьеву на праве индивидуальной собственности принадлежит Toyota Highlander, три земельных участка, в долевой собственности находится 2-комнатная квартира. Доход в прошлом году составил 1,762 млн рублей.
Министр экономического развития и туризма Евгений Ларин заработал 1,914 млн, совместно с супругой ему принадлежит 3-комнатная квартира, еще одна 3-комнатная квартира находится у министра в безвозмездном пользовании. В индивидуальной собственности у Ларина – участок и гараж.
Министр здравоохранения Владимир Пелеганчук задекларировал доход в сумме 2,322 млн рублей. У него есть участок и жилой дом, а также одна пятая доли в однокомнатной квартире.
В безвозмездном пользовании министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Валентины Тюхтеневой находятся квартира, два гаража и пять земельных участков. Ее доход в 2014 году составил 1,89 млн рублей.
Министр культуры Эжер Ялбаков заработал 1,244 млн рублей, у него есть автомобиль Toyota Highlander, четверть в четырехкомнатной квартире, а еще одна квартира и земельный участок находятся в безвозмездном пользовании.
Таким образом, средний доход членов правительства даже с учетом новичков весьма внушителен – 1,7 млн рублей в год, это 141,7 тыс. рублей в месяц. Это почти в шесть раз выше, чем средняя зарплата по региону, и более, чем в три раза больше, чем средняя зарплата региональных госслужащих. Больше всех заработал в прошлом году Александр Сакладов, меньше всех – полпред республики Алтай в Москве Алексей Истомин.
Обращает на себя внимание тот факт, что из 15 членов кабмина автомобили в собственности есть только у четырех.
Сведения о доходах и имуществе главы республики Александра Бердникова по устоявшейся уже традиции будут обнародованы позже. Кроме того, в течение апреля-мая ожидается публикация сведений о доходах других властных структур.

25 комментарии

  1. а попробовали бы они прожить на зарплату в 10 тысяч хотя бы месяц! и ездить не на служебных автомобилях, а в автобусах-вонючках!

  2. Бизнесменов из них видимо не получилось, все в принципе живут на одну зарплату. Вот может только Валя Тюхтенева картошку собралась выращивать, аж 5 участков )) Перспективно...

  3. А домик прикупить простому человечку за 1,5 млн. ипотека на 15 лет минимум и это при более менее хорошем доходе!

  4. Зато с нищих учителей Усть- Кана деньги на ветеранов принудительно собирали, директор так вообще терроризировал говорил идите жалуйтесь куда хотите, да однодневный заработок чиновника это вся сумма собранная со школы.

  5. Видать хорошо работают раз столько платят. Я вон вкалываю, вкалываю, ноги еле домой притаскиваю, «десятку» больше не дают.

  6. Нищий | 17 апреля 2015 14:02

    Объясняют это так- у вас низкая производительность труда, а у них высокая аж зашкаливает.

  7. ой, бедненькие, это у них непосильным трудом все нажито. ночами не спали, болели за республику нашу. УЖАС!!!!!!!!!у действительно работающих людей нет таких зарплат и не будет! тем более обсуждается законопроект о пенсиях, если не ошибаюсь: если доход у работающего пенсионера превышает 960 000, то ему не будут выплачивать пенсию. НО это не касается наших уважаемых чиновников-пенсионеров. вот так...

  8. А вот теперь попросим модератора, что бы он опубликовал доходы Министров за прошлый год. Мы все дружно удивимся, что многие пришедшие в прошлом году на министерское кресло. так же как и А.Истомин, были на самых низких позициях. А уже в этом году, у них перевалило за пару лямов.

  9. Все я не пойду на выборы и никогда..................................................................

    Это что такое: мой годовой заработок — 144 000. При том ночами не сплю, пишу планы, готовлюсь к урокам, на эти же деньги езжу на семинары, курсы, и т.д, и т.п.

    Не буду ходить на встречи с ВП.

  10. Это что такое: мой годовой заработок — 144 000.

    Кижи | 17 апреля 2015 18:48

    А наши товарищи властьимущие за неделю сделают !!

  11. Еще надо обнародовать их командировки т.е. Поездки домой по выходным за народные деньги. Санитарка получает 6-7 тысячи а министр 2 ляма. Да еще катают бесплатно и круглосуточно.

  12. ну в уж совсем то не перегибайте палку...да конечно доходы необоснованно высокие, но работа то тоже не сравнить с работой технички. работы много, ответственности много, много грязи льют. и не каждый может руководить, например, министерством. ещё раз повторюсь, с те,что необоснованно высокие доходы, согласен.

    жду море негативных комементов

  13. Блин люди не завидуйте, министры свои миллионы не всю жизнь зарабатывают!!! Они тоже когда то начинали с минимума!

  14. Интересно получается, у каждого второго министра в безвозмездном пользовании по дому или квартире, даже имея собственное жилье.!!!Ё! ЧИНОВНИКИ !!!! СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ -ИНВАЛИДАМИ С ТЯЖЕЛЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ПО РЕШЕНИЮ СУДА НЕ КВАРТИРЫ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ!!!! нА КАКИХ ОСНОВАНИЯХ МИНИСТРЫ ПОЛУЧАЮТ ЖИЛЬЕ..

    ИНВАЛИДА НЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРЫ!!! А У ТЮХТЕНЕВОЙ У ОДНОЙ ПЯТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В АРЕНДЕ, ЗА КАКИЕ ЗАСЛУГИ??? , ПО КАКОЙ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ ПОЛУЧИЛА ОНА ЭТИ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ????

  15. 000 | 18 апреля 2015 0:23 да уж, руководят они!!! За такое «руководство» и 1 рубля жалко. Вот так как-то. Всё разваливается, население нищее... короче, слов нет...

  16. надо, чтобы зарплата чиновников и депутатов напрямую зависела от социальных и экономических показателей в регионе, например, смертность, занятость населения, доступность соц услуг, качество дорог и т.д. и т.п. А то, действительно, больше половины ничерта не делают, сидят в соц сетях, используют служебное положение в своих личных интересах. В госструктуры попадают по знакомоству, зачастую не имея специального образования, например, педагоги из Гагу, а специалисты получившие очное высшее специальное образование не могут устроиться. Результаты конкурсов фальсифицируются. И вообще у нас не строится эффективная структура госуправления, а структуры образуются для определенных лиц.

  17. Кижи, не пойдешь на выборы — они все равно состоятся и выберут их же или похуже. Иди на выборы, позови родственников, коллег и друзей, организуй наблюдение за прозрачностью выборов и ВЫБЕРИ ТОГО, КОГО ТЫ ХОЧЕШЬ. А так и сиди и ной дома, да иногда в комментах.

  18. Какой смысл этим людям думать о проблемах, большинства людей с их зарплатами в 10-12 тыс?? Есть же такое отвратительное слово ,подавляющего большинства людей с 10-15 тыс.....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)