Работники столовой в Усть-Муте заразили детей дизентерией

17 апреля 2015 года, 9:06
1 940
12

В селе Усть-Мута Усть-Канского района число детей, госпитализированных с признаками острого гастроэнтерита, достигло 38, из них 36 школьников и двое неорганизованных детей. Лабораторные исследования выявили у 13 детей возбудителя дизентерии, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

В настоящее время состояние больных удовлетворительное, все получают антибактериальную терапию и будут выписаны после контрольного лабораторного обследования.
Расследование, проведенное Роспотребнадзором, показало, что источником инфекции стал персонал пищеблока: у двух поваров и двух кухонных работников при исследовании анализов крови установлено наличие возбудителей дизентерии. Путь передачи инфекции — пищевой. Вероятным фактором передачи инфекции являются продукты, приготовленные на пищеблоке. Способствовало распространению заболевания несоблюдение санитарно-дезинфекционного режима на пищеблоке. Все четверо сотрудников пищеблока госпитализированы в инфекционное отделение.
В очаге заболевания проведены все необходимые мероприятия, а занятия в школе приостановлены до 22 апреля.

12 комментариев

  1. Засранки, 1) руки надо мыть с мылом и тщательно. 2) НЕ экономить — кормить детей испорченными продуктами — это умышленное вредительство. 3) За питанием детей нужен особый КОНТРОЛЬ.

  2. Картина маслом: повара сидят в складе и немытыми рукаме суют се в рот капустку. свеколку, маркофку и пр. Наевшись, оне идут готовить пищщу. Щастливые таки. Тут наступаит очередь кухроботнеков: те, тащут из котла непроваренное мьясо, рыбку. и разложивши всо на полу, тож начинают чавкать. Идиллия! Стоит хруст, чавкинг и пукинг, изредка прерываимый блогородной отрышкой. Все при делах, всо чики-пуки и нищтяк.

  3. а дома у нас, наверное, все по санитарным нормам. Посуду поют с хлоркой, для каждого продукта отдельная посуда и тд. Дети ни к чему грязному не прикосаются, обязательно моют руки приходя домой. Бред полный. Дело то было на выходные.

  4. сначала надо разобраться, а потом винить. не будем прыгать вперед. есть люди по умнее, по опытнее, а всему свое время, наказать, увольнять,...

  5. Неча на мну глядеть. Луче б помогли мотерьяльна. Кризис, понемаете ли, а мы, как некак, живем в век пастроенья развитого капитализьму с человетческим лицом.

  6. Судя по Вашей грамотности, вы ещё в эпохе развитого феодализма. И вся ваша картина маслом- оттуда же. А вообще, я считаю, справедливые люди есть. Как это 4 повара все оказались больны. Да ещё и дизентирией и детей получается в один день сговорились и заразили. Бред полнейший. И грош цена этим органам, надзорам, если не могут понять кто чем болеет. А если всё-таки есть порядочные люди ( а я думаю есть), то обязательно разберутся во всём. Бедные детишки.

  7. Там идет речь о допуске человека не имеющего отношения к кухне, т.е. уборщицы, которая в свою очередь привела сестру (Она мешала салат руками, без перчаток выдавала хлеб руками, и унесла еду детям к себе домой, и эти дети в первую очередь попали в больницу эти неорганизованные дети). Все знают, но молчат почему-то. Может потому что директор в этом виноват. Я не понимаю мамаш и папаш у которых дети заболели. НЕНАДО МОЛЧАТЬ

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)