Видео: «Лексус» сбил двух детей у «Парнаса»

16 апреля 2015 года, 10:33
7 755
60

В социальной сети «ВКонтакте» опубликован фрагмент записи с видеорегистратора автомобиля Lexus, который днем 11 апреля около магазина «Парнас» сбил двух детей. Это видео, по мнению друзей виновника аварии, должно продемонстрировать, что «водила молодцом ездит, а проблемы будут из-за того, что кто-то не научил детей передвигаться на дороге».

На записи видно, что водитель выезжает с парковки около магазина «Парнас» в районе Парка Победы. В это время из-за других припаркованных машин выскочили дети, которые, видимо, бежали по разрешающему сигналу светофора по регулируемому пешеходному переходу в магазин. Оказавшись на парковке, они попали под колеса машины.
На парковке «зебры» уже нет, но, как пояснили «Новостям Горного Алтая» в ГИБДД, это место считается «прилегающей территорией». Прилегающей территорией называется та территория, которая является соседствующей к дороге, и она не предназначена для сквозного передвижения транспортных средств. Сюда относятся дворы, автостоянки, АЗС, жилые массивы, территории предприятия и т. п. На такой территории транспортные средства, в частности, обязаны уступать дорогу пешеходам. Таким образом, водитель «Лексуса» нарушил правила дорожного движения.
В то же время друзья водителя и сам он считают, что в аварии виноваты дети и их родители. «Посмотрите видео с его регистратора и все будет ясно, водила молодцом ездит, а проблемы будут из-за того, что кто-то не научил детей передвигаться на дороге», — пишет один из комментаторов «Новостей Горного Алтая». «Дети сами вылетели из-за припаркованной машины и врезались в Лексус, который двигался по парковке у Парнаса со скоростью 5 км/ч! И те травмы, которые получил один из детей, он мог бы получить врезавшись в столб», — пишет еще один комментатор.
Напомним, по данным ГИБДД, 11 апреля в Горно-Алтайске местный 20-летний житель, управляя автомобилем Lexus, допустил наезд на бегущих малолетних детей 2008 и 2006 годов рождения. В результате происшествия один ребенок с полученными травмами госпитализирован в детскую больницу. Возбуждено административное расследование.

{democracy:72}

60 комментарии

  1. Сам чуть не сбил детей в такой же ситуации, теперь езжу возле парковок аккуратнее. Бегающие пешеходы это вообще беда, не стоит расслабляться на дороге. Ну а что касается конкретного случая, то я думаю водитель поздно среагировал, дети не просто врезались, он еще и наехал, хоть и скорость была мала, так что виновен водитель((.

  2. По таким оживленным местам надо ползком ездить а не жать на гашетку. У нас во дворе тоже много кто носится как угорелый, не понимая что в любой момент из из припаркованной машины может выбежать ребенок. А потом «Они сами выбежали!!!». Водила виноват на 100%, видно же что газанул, и тормозить поздно начал, куда смотрел....

  3. водилу понимаю, у самого стажа более 15 лет, но надо учитывать, что транспортное средство источник повышенной опасности! и в таких местах должен ожидать все что угодно...в этом случае, как не жаль, но водила не прав!...тем более дети пострадали!

  4. Конечно, водитель должен пропускать пешеходов на прилегающих территориях, но когда перед тобой чистая дорога любой водитель поедет более чем уверенно и вдруг как снег на голову вылетают дети, как тут еще быстрее среагировать?.. окажись на его месте любой другой, картина кардинально не изменилась бы... По закону конечно водитель виноват, тут ничего не скажешь

  5. Как водителя его накажут думаю.Как ни крути он управлял автомобилем и сей факт произошел. Но где родители?? где старшие?? идут сзади по пешеходу? Пусть себя винят в первую очередь.

  6. Мне, кажется водитель успел бы затормозить, если был бы внимательнее. На записи видно, как сначала появляется тень (и это должно было привлечь внимание сидящего за рулем), а потом уже дети. Но водитель даже не предпринял попытки затормозить в тот момент. На дороге никто ни от чего не застрахован, нужно быть внимательнее и водителям и пешеходам.

  7. Водитель в момент столкновения ехал со скоростью не 5 км/ч, а больше 20 км/ч. На видео это хорошо видно. Если бы ехал 5 км/ч, то успел бы остановиться. В местах ограниченной видимости, особенно где вероятность появления людей очень высокая, скорость движения а/м не должна превышать скорость движения пешехода. Водитель однозначно виноват.

  8. О, чудачок из лексуса нагнал дружков иначе не могу обьяснить 65 голосов в его поддержку. Нормальные люди так не проголосуют, тока уродцы моральные мажорики мудорики.

  9. Короче у дружков водителя лексуса мозгов на комменты не хватает, только на кнопочку «дети» нажать научили. Тьфу бессовестные.

  10. По закону водитель виноват, по совести у него почти не было шансов на другой исход, а какая нить мадама вообще бы их переехала и только потом остановилась. Так что говном поливать человека не надо, другое дело что опытный водитель как правило ждет такой исход и перестраховывается всегда, а это потенциально опасное место. Дети пострадали — плохо, хотя по видео судя не сильно, я не медик поэтому оставим заключение на откуп специалистам. По совести детей надо с момента как ходить начал воспитывать и не оставлять без присмотра так что по совести это стоило ожидать дорогие родители увы не сейчас так потом, не здесь так в другом месте. И да водителя лексуса не знаю и не разу не друзья. Таково моё мнение.

  11. На то оне и детишки, чтоп скокать де попало. Хатити, чтоп оне на лавочке цельный ден сиделе? Или крестиком вышивале? Ага, щаз! Так что нуна быть гатовым к самым их нипередскадзуимым действиям. Вот, карова, она токо прямолинейна топаит, а всеравнож в ниё лигулярно втыкаюцо. Так что : еслиф хочишь есь варене, не лови е... упс, варежкой мух.

  12. В данном конкретном случае вина 99% на водителе — скорость явно больше 5км/ч, поздняя реакция на возможную помеху. Тень от детей показалась еще до появления их самих на дороге. На Лексусе коробка автомат, которая позволяет трогаться и ехать не держа педаль газа постоянно нажатой, дорога у Парнаса ровная, поэтому по таким местам можно и нужно ехать держа правую ногу над педалью тормоза и при любой даже гипотетической возможности сразу тормозить. Тогда и скорость машина на разовьет больше положенной и остановиться успеешь. Дети были бы виноваты, если бы врезались в бок Лексусу, а не наоборот. Да, на дорогах бывает очень много спорных моментов и не всегда все однозначно (правила-то у нас частенько оторваны от действительности), но в данном случае вина водителя несомненна.

  13. Родители в первую очередь!!!!!!!!!! Что не научили детей правилам поведения на улице.........и дети так то уже не маленькие.....вообще то с садика начинают учить поведению на дорогах.....ведут с флажками и в жилетках,за ручки . Перед тем как перейти дорогу рассказывают что нужно сделать.

  14. 5 км/ч у него было когда он сдавал назад, а там он явно превысил, даванул на газ хотел движок почувствовать если бы кто нибудь вышел не спеша из под микроавтобуса он и его бы сбил не успел бы с реагировать, по логике кто защищает водилу пешеход вышел за порог дома и бойся машин они везде правы , водилу не обвиняю во всех грехах сам попадал в похожие ситуации но валить все на детей не хорошо, нарушил признай будет уроком , (дети не всегда послушные, водители не всегда соблюдают правила, стечение обстоятельств)

  15. В данном случае Лексус виноват и это не обсуждается, решил в опасном месте порезвее разогнаться. Но не меньшая ответственность лежит на родителях. Я водитель с большим стажем и отец 4 летнего сына. Учить детей быть осторожными надо везде, тем более, где едут машины.

    Да водитель виновен, но здоровье твое или ребенка дороже. Многие сами взрослые на пешеходном не смотрят по сторонам, они знают, что правы на 100%, а если поедет пьяный или авария машин будет, кому на том свете будешь доказывать свою правоту. Чему эти люди могут научить детей, если сами как бараны. Только и пишут, что это же дети и могут скакать где угодно и сколько угодно. Но жизнь дана одна и здоровье не купишь. Многое что от нас самих зависит.

    Люди будьте умнее и осмотрительней.

  16. Я тоже считаю, что ехала машина явно больше 5 км/ч. С 5 км/ч машина бы остановилась мгновенно, «как вкопанная». А тут ещё тормозной путь был.

    Водитель виноват. 146%.

  17. Конечно в первую очередь виноваты родители, что не смотрят за меленькими детьми, водитель естественно виноват, ну зачем в таком маленьком проулочке разгоняться чтобы потом резко затормозить возле поворота, и таких лихачей очень много.

  18. Виноват водитель. Судя по записи время для полной остановки, тем более на такой скорости, было предостаточно.

  19. Родители в первую очередь.........и дети в этом возрасте уже должны знать правила поведения на улице,их в садике учат как вести себя на и возле дороги .

  20. ".....вообще то с садика начинают учить поведению на дорогах.....ведут с флажками и в жилетках,за ручки . Перед тем как перейти дорогу рассказывают что нужно сделать. "

    Дамочка, дети дорогу правильно перешли, их научили этому. А что дяди неадекватные ездят, то тут и взрослый их не всегда распознает. На тормоз успел бы нажать, да подумал, авось успеют ...

  21. кругом социальная несправедливость! Ну откуда у 20-летнего может быть в собственности Lexus? Права точно , наверно, «подарили».Виноваты родители водителя: это они его не научили грамотному вождению , в конце-концов просто вести себя культурно!

  22. Куда газуешь в таком месте. ПДД учи. Дети правы, идут там, как и учили. Может лучше всех летунов права забирать. Тогда дети спокойно за мороженным и т.д. будут спокойно ходить или бегать в магазин. Хотя они и без прав летают.

  23. На мой взгляд все виноваты (надо отгородить место выхода с перехода). А случаи бывают всякие. Я видела ситуацию, когда под припаркованную машину залез ребенок (примерно 3 лет), а родителей нигде не было. К счастью, водитель просто сидел в машине и не собирался ехать. Только через 7-8 минут появилась мамаша с криками.

  24. Хороший человек ) | 16 апреля 2015 11:00

    Виноваты комментаторы которые защищают преступника на четырех колесах просмотрел видео 4 раза дети виноваты 0% видел нарушил 100% +правила езды

  25. У меня дети такого же возраста шутя возьмут и как побегут вперед и ничего не успеешь сделать, ругаю! вот и этот ролик им показал, что бегать на дороге опасно- мало ли что. Я думаю для водителя этот урок на всю жизнь. Жаль и ту и эту сторону. Где пропаганда безопасного движения. В ГИБДД есть специалист по прапаганде ПДД, где они- надо учить не только детей, но и взрослых т.е. водителей, особенно начинающих — опыта ноль. Часто встречающихся жизненоважных ситуаций много — это приходит с годами!!! В автошколе этому не учат!!

  26. правовед | 16 апреля 2015 22:29

    По переулкам тоже ПДД учить? там не трасса чтоб летать он виноват в том что газу дал а не ехал спокойно и к чему перед выездом развернул машину? что подождать невтерпеж?

  27. . | 16 апреля 2015 18:16

    А ты я вижу от своей зависти когда детей сбивают нарушители вы похохатываете типа там им и надо, чтоб смотрели куда бежали? там не дорога чтоб дергать газульку там место прохождение для пешеходов,то что там авто стоянка,не дает полное право выделываться водителям,я водителя осуждаю,а вы не лопните от злобной зависти

  28. водила видимо блондинко. надо тихо выезжать епта, люди же ходють, парковка как никак у магаза. ну и во вторых ТЕНИ детей видно было, реакции нет епта, водила удод

  29. Правоведу!!! зачем он это выложил. когда явно он не прав, потому что не считает себя виновным, какой урок???вы в другой стране живёте

  30. Какой водила молодец? Он разогнался слишком, не среагировал вовремя, переехал ребенка, а потом сдал назад и снова его переехал! На видео это видно! Совсем нет совести, если выкладывают такие видосы и на голубом глазу утверждают, что не виноваты! Такой же лихач собьет ребенка во дворе дома в таких же условиях и тоже скажет — не виноват я!

  31. Виноваты родители в таком воспитании детей! я постоянно наблюдаю на Авторейсе в Майме ,как мамашки не в положенном месте переходят дорогу со своими отпрысками!

  32. Франк | 17 апреля 2015 11:32

    водила наверно твой кореш или твоя подружка за рулем сидела, понимаю каждый будет биться головой об стол защищая нарушителя.

  33. Он не переезжал ребенка! Что вы говорите чепухи??? «сдал назад и еще раз переехал» — это вообще как? сами поняли что сказали? Думаю что каждому нужно остаться при своем мнении, сейчас обеим сторонам не легко.

  34. Сергей | 17 апреля 2015 12:32

    нет. не плохо бы было иметь кореша или подругу не лексусе наверное. да ещё и 20-летний, мелковат для моего круга общения. но я о том что это две стороны одной монеты. Водитель виноват тоже. Дети нет,они маленькие и они не понимают ещё сей жизни. Но кто их будет учить? Родители! Обязательно что ли ждать лет 15, чтоб начать объяснять что можно делать,как и где? нужно сразу закладывать это, как фундамент. Жалко очень что они пострадали,им будет страшно некоторое время (психологическую травму скорее всего они получили), зато будет жизненным уроком ,который родители не смогли донести.

    Я не пытаюсь полить кого-то грязью, а просто высказываю своё мнение. почему всем можно было это сделать,а мне нет?

  35. А почему ни кто ни разу не написал, что «дружки детей пишут», защищая их. У каждого свое мнение, зачем переходить на оскорбления?! И господа, почему если ДТП, то девушка за рулём?! (на площади так же писали). Тупят все. Видно тень от детей, а дети не видели что машины кругом стоят???))) Права подарили, машину подарили, мажоры) Вам какая разница, вы в этом уверены. А если бы вам что то на халяву досталось, вы бы отказались?) P.S. Не знаю ни кого из участников.

  36. и просто ещё хочу добавить , действительно ,дети не видят что машины стоят? и ещё кто-то выше уверял что там «зебра» есть. значит часть проезжая? по сути. и наверное нужно руководствоваться главным правилом «посмотри налево, посмотри на право».

  37. Нажал «водитель виноват». Но дети тоже дебилы полные. Если бы всё то же самое произошло без прижатия водителем газульки в стиле «я спортсмен» прямо перед инцидентом, были бы виноваты очевидно дети. Ибо действительно, слепошарые несутся сами под колёса.

    Но вот это то «спортивное» резкое ускорение на территории вне дорог прямо перед входом в магазин и позволяет мне сказать, что водила — гандон.

  38. «посмотри налево, посмотри на право».

    Франк | 17 апреля 2015 14:14

    Посмотри на лево или на верх учат смотреть на проезжей территории а не под магазином где нет улицы

  39. как водитель могу высказаться в том смысле, что СМИ неправильно информируют граждан как пешеходов о том, что теперь им водитель должен уступить дорогу — если они подошли к ней!

    вы посмотрите что происходит на улицах перед переходами — иногда пешеходы просто бегут к переходу чтобы успеть — или на уходящий автобус или кто-то их ждет или позвал через дорогу.

    это проблема — пешеходы подходят к переходу и даже НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ!!! думают, что машина с водителем их пропустит сразу как только они появились возле дороги.

    а машина на скорости 50 км/ч не может быстро остановиться.

    и эту проблему ГИБДД должны решать каждодневно. разъяснять гражданам правила перехода проезжей части дороги — и в школе и на телевидении и в газетах и наглядная уличная агитация должна быть.

    дети они ведь и правил-то толком не знают, наверное думали, что раз дорогу перебежали-перешли — дальше можно опять бежать и т.п.

    жаль всех, включая водителя.

    всем удачи на дорогах

  40. Чем больше самоубийц, тем их меньше!

    На видео таймер есть: увидел детей и через 1 секунду ДТП, реакция человека не моментальная.

    Детишки виновны, но законодательство так не считает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)