На Алтае незначительно снизился уровень безработицы

15 апреля 2015 года, 18:49
727
12

В Республике Алтай незначительно снизился уровень регистрируемой безработицы — за прошедшую неделю показатель снизился с 3,22% до 3,2% от численности экономически активного населения. С 8 по 14 апреля в центрах занятости населения статус безработных получили 132 человека.

В целом общая численность зарегистрированных безработных в регионе составила 3 150 человек (на 7 апреля – 3 164 человека), сообщает пресс-служба правительства.
При этом заявленная потребность в работниках увеличилась на 201 вакансию до 807 единиц. Коэффициент напряженности (численность безработных граждан на одно вакантное место) составил 4,2 человека.
По данным мониторинга высвобождения работников, с начала 2015 года по 14 апреля в органы службы занятости населения республики поступили сведения от 167 организаций на увольнение 853 человек.
Мониторинг численности граждан, которых работодатели планируют уволить в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников организаций показал, что с начала высвобождения уволены 424 человека, из них трудоустроен 231 человек.

12 комментарии

  1. Официальная статистика... Просто ЦЗН не может предложить ДОСТОЙНЫХ вариантов, а в тех конторах, где постоянно ТРЕБУЮТСЯ, будут ТРЕБОВАТЬСЯ ПОСТОЯННО, пока не предложат ДОСТОЙНОЙ ЗП.

  2. Куда не зайди к бюджетникам их в кабинетах все больше и больше стол на стуле стоит з под него глаза моргают.. А в предпринимательства никто не хочет, уже президент уговаривает, а никто не хочет бизнесменом становиться)) дураков нет..

  3. С 1 июля еще увеличится, говорят вампиров (ФНС) сократят, будет нам халява!!ИП | 15 апреля 2015 20:03

    Еще бы отсосали от ИП армию служащих Пенсионного фонда. Тогда можно будет поверить, что увидим пенсию.

    А когда же наступят налоговые каникулы???

    Отдайте функции Центров занятости в частные организации!!! Будет больше толку!

  4. Да да прям вижу как меньше безработных стало не смешите меня!!! А по чему тогда таксистов море стало и всяких шарашь бригад по ремонту и отделки скажите мне???

  5. Жалко людей, ведь большинство с детьми, с кредитами, может и престарелыми родителями. Куда они все пойдут?

  6. Сколько можно очковтирательством заниматься господин фельдфебель! Вы в своем вранье совсем берега потеряли, как и впрочем федералы. Одна ложь порождает другую. Ведь всем известно, что служба занятости любой предлог найдет и откажет заявителю. В поездке в деревне узнал, что ваши хамы отказывают жителям села из-за того, что они ведут личное подсобное хозяйство. Ох@ли совсем, где вы в рассеи видели не занятого посадкой картошки для пропитания. И куда только прокурватура смотрит?!

  7. Выпускники вузов остаются в Новосибе'Томске и т.д. потому,что здесь нет достойной работы, а сколько врачей, медперсонала уехало на Дальный восток, чтобы получать зарплату, соответствующую знаниям и опыту, потому, что на самом деле у нас не ЗАРПЛАТЫ, А ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ.

  8. Землю крестьянам, фабреки и заводы робочим, воду — матросам! Упс... не являица ли етот призыв к сверьжению сувществуювщего строю? Зато како романтичное время було: ... И снег и ветер, и звезд ночной полёт, менья мойо церце в теревожную даль завёт! Im sorry, just a nostalgie...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)