Сенаторы отчитались о доходах: Полетаев заработал немного больше Гигель

15 апреля 2015 года, 10:09
3 724
17

Члены Совета Федерации России отчитались о своих доходах за прошлый год и о своем имуществе. Самыми богатыми оказались сенаторы от Ханты-Мансийска, Камчатки и Сахалина, которые заработали 363, 362 и 206 млн рублей соответственно. На их фоне доходы алтайских сенаторов выглядят бледно, хотя на фоне доходов большинства жителей представляемой ими республики – весьма даже неплохо.

Так, представитель правительства Владимир Полетаев задекларировал в качестве годового дохода 2,6 млн рублей, пишет «Банкфакс». Супруга Полетаева разбогатела за отчетный период на 100 тысяч рублей. Бывший заместитель руководителя УФНС по Алтайскому краю оказался одним из самых аскетичных представителей верхней палаты Федерального Собрания. Так, у него нет недвижимости, принадлежащей на праве собственности, зато есть две квартиры в совместном пользовании с женой и несовершеннолетним ребенком (99,8 и 112 кв. м). Также у сенатора есть собственный автомобиль Volkswagen Touareg.
Представитель парламента Татьяна Гигель получила в 2014 году 2,487 млн рублей, а ее супруг — 584 тысячи рублей. Сенатору принадлежит квартира (78,5 кв. м), а в совместном пользовании с супругом находится жилплощадь на 99,4 кв. м. В пользовании у супруга также обозначена жилая недвижимость (78,5 кв. м). Сенатору принадлежит Nissan Murano.
Добавим, что сенаторами Татьяна Гигель и Владимир Полетаев стали осенью прошлого года, до этого они занимали должности вице-спикера Госсобрания и заместителя руководителя Управления ФНС по Алтайскому краю соответственно, и основные доходы в 2014 году получили на прежних должностях.

17 комментарии

  1. «БЕДНЫЕ СЕНАТОРЫ»

    Как следует из сведений, опубликованных на сайте Центрального банка России, доходы председателя Национального банка Республики Алтай Юрия Мартьянова в 2012 году составили 9 187 933 рубля (примерно 765 660 рублей в месяц).

  2. Почему бы на законодательном уровне не ограничить уровень заработной платы отдельным категориям?... Установить нижний и верхний предел

  3. Я бы вообще некоторым чиновникам зарплату отменил, и увидите — всё равно на работу будут приходить и «работать», т.к. или на взятках сидят или крышуют свой бизнес, являясь аффилированными лицами во всяких ДРСУ и Элит-Строях.

    У нас чиновники, ректоры, мэры, главы районов, спикеры и даже главрачи и прочие власть имущие могут до бесконечности устанавливать себе зарплаты, накручивая премии, коэффициенты за вредность, за секретность и т.д.

  4. Противостояние.

    Свою родословную, Сережа Шариков, вел от того пса, из которого профессор Преображенский, на время, сделал человека. Но и в тот короткий отрезок времени, который собака ходила без шерсти на шкуре, пес успел наследить во чрева пролетарских жен, чему способствовала отмена института семьи большевиками. С тех пор, наследники собаки считали справедливым именовать, своих потомков мужского пола, профессорами при том, что образование им получить было сложно, ввиду того, что эволюция их шла не от человека, а от его четвероногого друга.

    Такое жидовское качество — как хуцпа, присуще не только человеку, но, как показывает практика, и собакам, в характере Сережи присутствовало в полном объеме, усугубленное инстинктами животного до безобразных форм. Почуяв запах денег, потомок жертвы научного эксперимента готов был идти на все, чему способствовала алчная власть местечка «Ч», в маленьком, горном регионе.

    Прибыв в местечко из соседнего региона, где, за его непомерную жажду наживы, ему оставаться становилось опасно, Шариков втерся в доверие к группе предпринимателей, получив возможность осуществлять отъем материальных средств у доверчивых туристов. Благоприятное расположение, к себе, от министра Ларина и местечкового главы Родиона, потомок собаки просто купил, что позволило не выполнять финансовые обязательства перед обществом, в доверие к которому он втерся.

    Для коллектива, который нес большие материальные издержки на налоги и содержание объекта, где велся рекреационный бизнес, такая дружба, его члена с министром, стала непосильной ношей, так — как собачий потомок занимал значительную часть территории, которая выпадала из доходной статьи. Платить, или уходить добровольно, пес, смердящий, не хотел, и администрация предприятия инициировала судебный процесс, который выиграла вчистую, и суд принял решение о сносе объектов, принадлежащих Шарикову лично.

    В современном обществе еще не до конца изжиты повадки, корнями, уходящие в лихие девяностые. Всякий маломальский олигарх, считает должным иметь в собственности спортивный клуб, вокруг которого кучкуются отморозки, называясь спортивными фанатами. Эти боевые дружины, олигархи предоставляют политикам для силовой поддержки их темных дел. Потом политики отрабатывают долги, позволяя олигархам по уши вгрызаться в куски бюджетных пирогов.

    Политические тяжеловесы, сами имеют боевые единицы, в лице бритоголовых боевиков, исповедующих национализм, внося раздор в общество в нужные моменты. Высокопоставленные чиновники, держат возле себя казаков, для выполнения особых поручений, оплачиваемых земельными участками, субсидиями, или льготными кредитами.

    Вот с таким особым поручением, министр Ларин и послал начальника штаба казачьего войска в регионе Потопович Андрея, с помощником Доманским, чтобы не позволить приставам выполнить решение суда. Здесь, считаю необходимым немного рассказать о помощнике. Он недавно освободился из мест заключения, где отбывал срок за изнасилование и убийство. Примечательно — то, что, не смотря на тяжесть преступления, отсидел помощник всего две трети срока (одиннадцать лет, из пятнадцати, отмеренных судом). Это же, каким гнидой надо сидеть, чтобы заслужить у администрации колонии ходатайство о снисхождении к осужденному, по такой тяжелой статье...

    То, что Ларин был высокопоставленным чиновником, вдохновляло Шарикова и ряженых бандитов. К месту боевых действий они начали подтягиваться спозаранку. Выбрав удобную диспозицию, принялись выжидать. Время от времени, мимо проходил народ и, не зная в лицо предстоящих оппонентов, сын Шарикова с начальником штаба кидались на всех, угрожая расправой.

    Наконец, начали прибывать строители и судебные приставы. Потопович, тыча удостоверением, в котором подтверждалась принадлежность к силовым структурам чиновничества его, не рядового, а начальника штаба, под нос каждому, кто приближался к объекту сноса, захлебывался желчью. Вместе с Шариковым, его сыном и помощником, они шныряли в толпе выкрикивая, что пойдут на преступление, но не сдадут объект. Выкрики адресовались строителям, с целью запугать их.

    Настроенные решительно приставы, дали команду строителям о начале сноса. В ответ, ряженые бандиты предприняли попытку физического устранения приставов с площадки. Люди в черной униформе ответили парой протоколов, на противоправные действия наемников власти и вызвали полицейских. Любопытен тот факт, — когда составляли протокол, Потопович не стал озвучивать свою фамилию вслух, а, как бы подчеркивая важность своей персоны, дал списать ее из развернутого удостоверения.

    Это не оказало на окружающих ожидаемого эффекта. Приставы продолжали вытирать ноги о достоинство казаков, затаптывая в грязь их имена и должности. Строители сделали попытку разбирать строения. Убийца и насильник — Доманский, принялся звонить хозяину по этому поводу. «Здесь наняли каких-то алкашей, и они ломают все ломами» — испугано кричал в трубку казак. Получив от Ларина указание о воспрепятствовании действиям строителей, казаки с Шариковыми принялись вырывать инструмент из рук строителей.

    Бесследно, для их здоровья, это не прошло. Жирные псы получили по ребрам ломом, ряженый бандит напоролся на жердь лестницы собственными гениталиями, от чего, дико взвыв, забился в кустах. Прибывшая к месту сражения полиция, электрошокерами, загнала, неожиданно изъявившего желание — лично принять участие в демонтаже строений, начальника штаба казаков — Андрюшу Потапович на крышу чайного домика. Активно манипулируя выдергой, начальник штаба, с опаской, бросал взор вниз, на суровых полицейских, которые, с улыбкой, демонстрировали ему электрическую дугу, между электродами электрошокера. По лицу Андрея струился пот, пополам со слезами горечи.

    Так закончилось противостояние власти и Закона. Закон, уже не впервые, одерживает победу над алчной властью, в местечке «Ч», маленького, горного региона, где правят алкоголики, Родионы, Ларины, чем пользуется криминальный бизнес Шариковых.

    Потомок собаки Преображенского не остался нищим, потерпев поражение. В его активе есть два участка по улице Молодежной и один возле полиции местечка «Ч», нажитые непосильным, криминальным трудом. Ларин с Родионом, уже готовили ему финансовую поддержку, за счет государства, в виде грантов и субсидий. Они были кровно заинтересованы в возрождении из пепла бизнеса Шарикова, который они вновь будут крышевать. Это была существенная статья дохода в их семейном бюджете.

  5. а про доходы Главы и кабмина писали здесь? Или боимся?

    jus | 15 апреля 2015 11:42

    Ну, если погуглить, то можно найти не только «кучу статей про развитие плода в 23 недели», но и то, что мы ежегодно пишем про доходы Главы и кабмина. Или гуглить боитесь?

  6. Жить на ТАКУЮ зарплату конечно в радость, но подумали бы про села, откуда уезжают все молодые ребята в поисках работы. Начали бы с малого, с поддержки детских садов, где игрушки все старые. В селах нет игровых площадок, а ведь стоит-то он в пределах 80-90тыс. Нет ничего культурно-просветительского. В школах тоже нет ни хороших тренеров, ничего увлекательного для детей.

    Никому мы ненужны до следующих выборов.

  7. Слушай народ!!! Ох...ь это за что им такие деньги то про коров на таможне или рыбу Сахалина японцам..Вот это создали государство...Пенсионный возраст хотят поднять до 65 лет да пошли они на .... пахать на них...В основном народ в зад..е,пизнесмены,тоже примерно там же..Короче ....

  8. Щас пенисовонный воздвраст повысют бум до 75 лет корячица. А ченовникам — лепота! Онеж и в 95 могут рукавадить. Пожелаим имя долгая лета, ибо глаголить, эт вам не дрова калоть.

    P.S. А можот пенисию ваще отменить? Держава нуждаица в бабосах. Для ченовнеков.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)