В Горно-Алтайске участились кражи из автомобилей

14 апреля 2015 года, 12:47
1 966
3

По итогам трех месяцев текущего года в Горно-Алтайске зарегистрировано девять краж из припаркованных автомобилей, которые совершаются в основном в ночное время. Собственникам транспортных средств причинен ущерб на сумму более 60 тысяч рублей. Предметами преступных посягательств являются колеса, телефоны, видеоаппаратура и иное имущество, находящееся в салонах автомобилей.

Отдел МВД России по Горно-Алтайску рекомендует автовладельцам проявить повышенное внимание к сохранности своего имущества, соблюдая простые правила:
— оборудуйте свой автомобиль системой охранной и противоугонной сигнализации, которую нужно использовать в любом случае, даже выйдя из машины на несколько минут;
— приехав на место парковки, обратите внимание на стоящие рядом автомашины;
— уходя, проверьте, хорошо ли закрыты двери и окна автомобиля;
— не провоцируйте преступника, оставляя в салоне на видном месте ценные вещи, сумки, документы;
— если нет возможности поставить на ночь автомобиль в гараж или на охраняемую автостоянку, выберите хорошо освещенное и просматриваемое место;
— используйте для крепления колес специальные гайки и болты, чтобы затруднить их снятие обычным способом.
Зачастую владельцы только утром обнаруживают факт совершения преступления, что заметно осложняет работу сотрудников полиции. В тех случаях, когда автомобили не оборудованы сигнализацией, сложно установить даже свидетелей преступления.
Если все-таки кража из вашего автомобиля произошла, то постарайтесь ничего не трогать в салоне, не трогайте ручки дверей – на них могут остаться следы пальцев рук злоумышленников. Сразу вызывайте сотрудников полиции. Если вы стали свидетелем совершения преступления или заметили на парковке подозрительных людей, заглядывающих в салоны машин, просьба незамедлительно звонить в дежурную часть полиции.

3 комментарии

  1. Ну, стырел какой-то перец калесо. И чо с им делать-то? В маймушку закинуть? Да и нафикх тыреть, када всо продаёоцо? Щаз дифициту нет? башляй и получи хоть калесо от БЕЛАЗа. Ну, в ём мона хоть бассейн запупырить, а чо мона сделать с калесом от йапонки?

  2. Корифану вышибли ночью стекло водительское залезли ни че не нашли. а стекло за свой счет ставить, что нынче не дешего....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)