Совет обучающихся ГАГУ возглавила Виктория Цишецкая

14 апреля 2015 года, 9:24
1 051
1

Студенческая избирательная комиссия Горно-Алтайского государственного университета подвела итоги выборов председателя Совета обучающихся. Получив большинство голосов, победу одержала студентка 1012 группы экономико-юридического факультета вуза Виктория Цишецкая.

Явка на выборах составила 22,4% из общего числа студентов, проголосовали 504 человека из 2 255. За Цишецкую проголосовали 57,5% (287 человек), а за Алену Каланакову — 42,5% (212 человек).
Совет обучающихся Горно-Алтайского госуниверситета позиционируется как коллегиальный представительный и координирующий орган студентов, аспирантов и студенческих объединений вуза. Как сказано в положении совета, его деятельность направлена на всех обучающихся в университете.
Основной целью совета является формирование гражданской культуры, активной гражданской позиции обучающихся, содействие развитию их социальной зрелости, самостоятельности, способности к самоорганизации и саморазвитию; обеспечение реализации прав на участие обучающихся в управлении образовательной организацией, оценке качества образовательного процесса, формирование у студентов умений и навыков самоуправления, подготовка их к компетентному и ответственному участию в жизни общества.
Виктория Цишецкая известна тем, что в 2013 году стала победительницей городского конкурса «Студент года», а осенью прошлого года успешно выступила на всероссийском конкурсе «Студент года» в Казани.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)