В Кош-Агачском районе началась вакцинация от чумы

14 апреля 2015 года, 8:54
1 221
5

В распоряжение Кош-Агачской центральной районной больницы поступило 3,5 тыс. доз вакцины против чумы, и с 9 апреля началась вакцинация отдельных категорий населения. Прививки будут ставить медработникам, животноводам, зооветеринарам, сотрудникам муниципалитетов.

Также вакцинацию пройдут сотрудники природоохранных служб, служб таможни и мелиорации, пишут «Чуйские зори».
В феврале текущего года главный санитарный врач региона Леонид Щучинов отмечал, что в прошлом году активность природного очага чумы, расположенного в Кош-Агачском районе, по сравнению с предыдущими годами существенно возросла.
На опасных участках находятся около 40 стоянок животноводов, село Старый Бельтир, пограничная застава, погранпосты. В непосредственной близости от них расположены населенные пункты Мухор-Тархата, Теленгит-Сортогой, Новый Бельтир, Ортолык, Чаган-Узун, Ташанта, в которых проживает свыше 5 тысяч человек.
В этой связи Роспотребнадзор издал специальное распоряжение о проведении профилактических мероприятий на территории муниципалитета.

5 комментарии

  1. Да не... суслеки там йё разносют. Идет токой суслек заражоный, а настречу сусличиха ковыляит. Ну, там, эта..., ляля, кароч, таполя и 12 чумовых сусличат. Ну, ясный перец, что оне и на всу губернию разнесут. Детишки жеж. А вот как человеки заражаюцо — ковыдяит токой нищеброт синий, брык пот кустик и давай массу давить. Тут из кустов вылазит самый чумавой суслек и давай у ниго на голове скокать. Тут нищеброду и кердык приходет.

  2. Н-дя! У людей были ли случаи смерти? Я ж уже писал в комментах, что очаги чумы совпадают с месторождениями мумие. Оно обладает литофагиальными свойствами, т.е. привлекает грызунов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)