Через Ташанту в Монголию пытались провезти почти 63 тыс. патронов

13 апреля 2015 года, 16:58
2 637
3

Таможенники выявили факт незаконного перемещения 62,8 тыс. патронов 42-летним гражданином РФ через таможенный пункт пропуска «Ташанта» с сокрытием их от таможенного контроля. Патроны для спортивного и охотничьего нарезного оружия «Стандарт-С» контрабандист спрятал в бумажных мешках с цементом, перевозимых на автомобиле «Камаз».

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда боеприпасов). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей, сообщает Алтайская таможня. Всего с начала 2015 года алтайскими таможенниками возбуждено 24 уголовных дела.
Напомним, это не первый случай контрабанды патронов через Ташанту. В 2013 году суд вынес приговор в отношении жителя Кош-Агачского района Роберта Кудабаева. Установлено, что с 1 августа 2011 года по 16 июня 2012 года Кудабаев вместе с неустановленным лицом вовлекли в деятельность преступной группы гражданина Монголии Ботахара Харажана Салахията Хариполлу и жителя Тува Марат-Оола Балды. Преступникам удалось семь раз перевезти патроны через таможенную границу Российской Федерации в Монголию. В общей сложности члены преступной группы перевезли 425,1 тысяч пригодных для стрельбы патронов к нарезному огнестрельному оружию. Заключившего соглашение со следствием Кудабаева приговорили к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. О приговорах другим членам группировки не сообщалось.

Loading...

3 комментарии

  1. В ташанте все по вере братаны. Наверно кто-то на работу не вышел. Осечка вышла. Кто поймал ему медаль надо. Народ должен знать героев. Наверно начальника нагродят а служивый скажут спасибо и все.

  2. А ещё его друга зама Мильникава наградили орденом за особые умения вождения на авто в состоянии.... Интерестно на какую ещё службу в ташанте выведет след контрабадистов....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)