Более 1,2 тыс. подростков получили временную работу в прошлом году

13 апреля 2015 года, 16:38
465
3

В 2014 году при содействии службы занятости в Республике Алтай было временно трудоустроено 1 254 подростка. При трудоустройстве подростков особое внимание уделялось тем из них, кто находился в трудной жизненной ситуации.

Специалисты полагают, что временное трудоустройство несовершеннолетних граждан – это один из эффективных способов профилактики правонарушений среди подростков, способствует приобщению их к труду, дает возможность получить первые профессиональные навыки.
Кроме того, уточняет Минтруд, немаловажную роль играют и заработанные собственным трудом средства, которые являются весомой материальной поддержкой, особенно в малообеспеченных семьях.
В среднем каждый подросток за работу в течение одного месяца получил от службы занятости материальную поддержку в размере 1,5 тыс. рублей. Также в целях дальнейшего выбора профессии 287 учащихся образовательных учреждений республики получили услугу по профессиональной ориентации.

Loading...

3 комментарии

  1. 1,5 тысячи зар.плата , да Вы Охренели просто. Это считай бесплатная рабсила! Прикрываются добротой и помощью детям. Месяц на Вас ребёнок пахать должен за 1. 5тыс. Сволочи

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)