В Горном Алтае действует четыре лесных пожара

13 апреля 2015 года, 10:11
1 283
5

По данным на утро 13 апреля, в лесах Республики Алтай действует четыре лесных пожара на площади около 50 гектаров. На тушении работают 37 работников автономных учреждений, восемь — лесной охраны, 29 пожарных десантников, 59 привлеченных, в том числе восемь человек от МЧС, задействована 21 единица техники.

Два лесных пожара действуют на территории Шебалинского лесничества, по одному — в Чемальском и Манжерокском участковом лесничествах. Последний локализован и находится под контролем. Все возгорания возникли 12 апреля. По предварительным данным причина возгорания – неосторожное обращение с огнем местного населения, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай.
Всего с начало пожароопасного сезона на территории республики зарегистрировано восемь лесных пожаров общей площадью более 60 гектаров.
В 2014 году в лесах Горного Алтая на 13 апреля было 22 лесных пожара общей площадью около 150 гектаров.
Напомним, в связи с критической ситуацией, складывающейся в соседней Хакасии, 12 апреля на территории Республики Алтай был введен особый противопожарный режим. На период действия этого режима гражданам запрещено посещать лесные массивы, разводить костры, поджигать сухую траву, мусор в границах сельских поселений, городского округа и на межпоселенческих территориях. Организациям запрещено проведение пожароопасных работ, в том числе сжигание мусора, проведение сельскохозяйственных палов.

5 комментарии

  1. Перестраховщики, ещё трава не высохла зачем особый то, а право людей на чистый воздух опять прищемили. Пожалейте мужики, не рубите дерева.

    Клещи остаются без еды на сухой траве, а скворечников в лесу нет, кто их

    развесит, зверей подкормит и подлечит если ни кому туда в лес нельзя. Может всё таки кому то можно?! Всё...

  2. вО В оНГУДАЕ СЕЙЧАС В 1145 ВОЗНИК НОВЫЙ ЛЕСНОЙ ПОЖАР. Пошел от свалки за которую ответственны МО «Онгудайский район». тУШИТЬ СОГНАЛИ НЕ ОБУЧЕНЫХ НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫХ СПЕЦОДЕЖДОЙ И ОБУВЬЮ ЛЮДЕЙ. лЮДИ НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ ОТ ГИБЕЛИ ИЛИ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ. дЫМ ГЛОТАЮТ. Если погибнет кормилец семье лиш оклад 4599 оплатят. Вред здоровью так больничный. А по инструкции на тушенние привлекают обученных, и экипированных. Застрахованных и привитых. А прокурор знает но в сторонке курит. Зачем они тогда нужны. Только колхозников судить да взятки брать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)