Флешмоб «День Победы», деньги в мусорном баке и вирус-мошенник: соцсети по-горноалтайски

13 апреля 2015 года, 9:56
2 027
3

Флешмоб «День Победы», деньги в мусорном баке и вирус-мошенник: соцсети по-горноалтайскиПесню «День Победы» споют на центральной площади, капитальный ремонт домов поддержат специальными взносами, Сбербанк объяснился перед своими клиентами, а по Горно-Алтайску проехало необычное «такси». Подробности – в специальном обзоре публикаций в социальных сетях и блогах на «Новостях Горного Алтая».

Флешмоб «День Победы»
Флешмоб «День Победы» пройдет в Горно-Алтайске 9 мая. Его смысл заключается в том, чтобы в установленное время собраться на центральной площади города и хором исполнить знаменитую песню композитора Давида Тухманова и поэта Владимира Харитонова.
Организатором акции выступает Волонтерский корпус 70-летия Победы в Республике Алтай. Текст песни будет распространяться добровольцами в день проведения флешмоба. Ожидается, что в мероприятии примет участие около тысячи человек. Записаться в участники акции можно в специальной группе в социальной сети «ВКонтакте». Начало акции запланировано на 17:00.
Кстати, в прошлом году в Ростове-на-Дону был установлен и официально зафиксирован рекорд по самому массовому исполнению этой патриотической песни – «День Победы» одновременно пели более 9,5 тысяч человек, в том числе губернатор Ростовской области Василий Голубев.
Песня «День Победы» была написана в 1975 году, с момента своего первого исполнения она обрела всенародную известность и сейчас без данной композиции не обходится ни одно празднование 9 мая.

Новый фонд – новые квитанции
Подписчики сообщества «Подслушано Горно-Алтайск» на прошлой неделе обсуждали платежные квитанции, отправленные специализированной некоммерческой организацией «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Республики Алтай».
«Последний раз принесли аж три квитанции об оплате за коммуналку! Первая как обычно с заоблачными ценами за отопление, а вторая и третья из какой-то непонятной организации и при этом с долгами за полгода!!! Платить им вообще не собираюсь, так как договора с ними не подписывал», — возмутился один из авторов сообщества.
Ответы не заставили долго ждать: «Какой капитальный ремонт может быть в новом доме? Это вообще нормально, что без согласия взяли и выписали эти квитанции, ведь многие даже не в курсе были, я вот честно в шоке!», «Не было никакого капремонта к в моем доме. Сыпется все. За что платить?».
Впрочем, оплачивать взносы на капремонт недовольным интернет-комментаторам все же придется. Обязанность собственников помещений в многоквартирных домах по формированию так называемых фондов капитального ремонта многоквартирных домов путем внесения взносов на счет регионального оператора, либо на специальный счет, предусматривается с октября прошлого года. На официальном сайте фонда отмечается, что размеры взносов были рассчитаны в соответствии с методическими указаниями, утвержденными Министерством регионального развития РФ.

Сбербанк вышел с комментарием
11 апреля на страницах Сбербанка в социальных сетях появился официальный комментарий по поводу вируса, похищавшего деньги со смартфонов на платформе Android. «В настоящее время Сбербанк не отмечает повышенного фона обращений со стороны клиентов. Информация, опубликованная в СМИ, проверяется», – написали представители финансового учреждения. «Известны случаи попыток мошеннических действий, направленных на клиентов различных банков и мобильных операторов, поэтому мы всегда рекомендуем клиентам быть бдительными и оповещать свой банк о таких случаях. Мы также не рекомендуем клиентам загружать неизвестные приложения с сомнительных сайтов на свои мобильные устройства» — отметили в банке, предложив использовать специальное банковское приложение со встроенным антивирусом.
Между тем, клиенты Сбербанка из Горно-Алтайска уже начали выражать свое недовольство в социальных сетях. Одна из жительниц республиканской столицы написала: «Вот и я стала недавно пострадавшей клиенткой. Местный Сбербанк проигнорировал мое обращение, скинув поиск мошенников и решение проблемы на полицию. Возвращать потерянные средства Сбербанк не намерен, также как и решать проблему своих клиентов».
Пользователи отмечают, что в последнее время «подобные кражи значительно участились», причем жертвами становятся именно владельцы смартфонов на базе Android. Один из комментаторов даже пошутил: «Надо просто выбросить Android и перейти на iOS».

Необычное такси и деньги под залог в мусорном баке
Фотография, с которой «Новости Горного Алтая» предлагают ознакомиться своим читателям, была сделана в районе магазина «Эльдорадо» на улице Чорос-Гуркина и опубликована в социальных сетях в минувший четверг. Снимок неизвестного автора набрал около двухсот «лайков», а один из комментаторов «Подслушано Горно-Алтайск» довольно точно сравнил героев фото с «красногрудыми снегирями, которые нежатся на солнышке».

новое такси в горно-алтайске;)
Еще одну любопытную фотографию о буднях Горно-Алтайска опубликовал на своей страничке в Facebook один из наших читателей. Фото было сделано в одном из микрорайонов республиканского центра.

деньги под залог

Loading...

3 комментарии

  1. ...еслиф я, позаместо таго, чтоп аперировать. кажный вечор начну петь хором, то у мну наступит разруха... Так, кажись.

    Суровые годы уходюют, за ниме другие приходют, оне тожа турудны-ы-ы!!!

  2. Один из комментаторов даже пошутил: «Надо просто выбросить Android и перейти на iOS»

    Нужно иметь антивирусные программы ,айфон не спасет от краж сколько на базе iOS хакеры обваровали людей в америке и не только,так что прежде чем загружать на прямую в телефон в не известных источников подумайте,а вам это надо?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)