Кош-агачский ансамбль «Тандак» признан лучшим на межрегиональном конкурсе в Башкирии

13 апреля 2015 года, 9:19
710
1

В Башкирии завершился V Межрегиональный конкурс кубызистов и исполнителей горлового пения. В мероприятии приняли участие более 400 человек из разных населенных пунктов Башкирии, а также из Перми, Москвы, Республики Алтай, Татарстана, Челябинской, Курганской, Самарской и Свердловской областей.

Обладателем Гран-при конкурса стал фольклорный коллектив «Мирас» (руководитель Зуфар Зайнетдинов). В составе семейного ансамбля выступили 25 человек.
Победителями среди солистов по игре на кубызе стали Азамат Зайнетдинов и Загир Зайнетдинов. Лучшими ансамблями были признаны народный и образцовый ансамбль «Тандак» (руководитель Роман Саланханов) из Республики Алтай и башкирский народный фольклорный ансамбль «Асанай» (руководитель Гаухар Байбулдина). Среди исполнителей горлового пения первое место занял этно-инструментальный проект «Седой Урал» из Перми (руководитель Радик Гарипов), сообщает Башинформ.
«Можно с уверенностью сказать, что конкурс кубызистов и горлового пения дал мощный импульс для дальнейшего развития и сохранения не только башкирских народных традиций, но и общетюркских в целом. Он объединяет сердца всех родственных народностей, живущих и в России и за ее пределами, пробуждает чувства гордости за свой народ и дает познать глубину истории», — отметили в башкирском центре народного творчества.

Loading...

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)