В Горном Алтае введен особый противопожарный режим

12 апреля 2015 года, 16:57
1 140
10

На всей территории Республики Алтай введен особый противопожарный режим, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МЧС по региону. Это сделано в связи с установившейся сухой и ветреной погодой в Сибирском Федеральном округе и крайне пожароопасной обстановкой. Так, 12 апреля в Хакасии сгорело около сотни жилых домов, есть пострадавшие.

В целях недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных крупными пожарами, гибели и травматизма людей, решением КЧС Республики Алтай с 12 апреля введен особый противопожарный режим на всей территории республики.
На период действия особого противопожарного режима гражданам запрещено посещать лесные массивы, разводить костры, поджигать сухую траву, мусор в границах сельских поселений, городского округа и на межпоселенческих территориях. Организациям запрещено проведение пожароопасных работ, в том числе сжигание мусора, проведение сельскохозяйственных палов.

10 комментарии

  1. В Хакасии полностью сгорел город Черногорск, горят примерно 16 сел, пострадало около 1000 домов. 5 человек погибших и около 100 пострадавших.

  2. мЧС в очередной раз показало свою безпомощность при возникновении реальной ситуации. Огонь зашел в лес с их зоны ответственности. Кроме учений и распалцовки они ничего не могут.

  3. Это все последствия введения лесного кодекса 2006г. Толи еще будет. Верните лесную охрану в лес. Ликвидируйте этот уродливый кодекс. Не сразу, но будут изменения в улучшении охраны лесов от пожаров. А за сельхоз палы и отжиги сажать руководителе

  4. А что?! Очень удобно!

    Если вовремя потушат — МЧС бодро и гордо отрапортует о своем неоценимом участии и вкладе, а не потушат — спишут на лесников, которые, типа, плохо сработали...

    У нас же 99% населения считают, что лесники — только рубят, а тушат — только МЧС!

  5. ответ Шурави | 13 апреля 2015 8:33

    Так скоро начнётся наказание не виновных и награда не причастных.

  6. А так и есть, лес тушат работники лесничеств и лесохозяйственных предприятий. а П****))Ы из министерства что случилась приписывают все себя. Этих К****в в лесах на пожарах нет, небыло и небудет. Они только в кабинетах отчеты и доклады пишут да рапортуют.

  7. Мне вот интересно как этот «запрет посещения лесных массивов» отражён в правовом поле. Это же запрет на свободу перемещения граждан.

  8. Пострадавшим в Хакасии пообещали по 100 тыс. руб. за утраченное имущество и по 10 тыс. руб. материальной помощи. Щедро.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)