На продолжение «паводковых» выплат Республике Алтай выделено 69 млн рублей

10 апреля 2015 года, 14:54
1 906
12

На последнем заседании правительства России, которое прошло 9 апреля, принято распоряжения о выделении Горному Алтаю средств из резервного фонда на продолжение «паводковых» выплат пострадавшим гражданам, которые в судах доказывали свое право на получение компенсаций.

Как сообщает пресс-служба республиканского кабмина, для частичного покрытия расходов пострадавшего в наводнении населения выделяются бюджетные ассигнования на сумму 69,01 млн рублей.
23,5 млн рублей пойдут на выплаты 235 гражданам в связи с полной утратой имущества первой необходимости (по 100 тыс. рублей), 20,4 млн рублей — на компенсации 408 гражданам в связи с частичной утратой имущества первой необходимости (по 50 тыс. рублей). Кроме того, 2 511 человек получат единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей.
Правительство Российской Федерации приняло распоряжения, отметив его социальную значимость, а также поручило властям республики в ходе реализации принятого решения в кратчайшие сроки довести денежные средства до пострадавших.
По распоряжению правительства России из резервного фонда в августе 2014 года было выделено более 1,581 млрд рублей, которые выплачены по основным спискам пострадавшим гражданам. 31 декабря 2014 года поступили дополнительно 164 млн рублей на выплаты по первому судебному реестру, 26 января 2015 года правительство России приняло решении о выделении 79,88 млн на выплаты по дополнительным спискам.
Вчерашним распоряжением федеральные власти одобрили выплаты по второму судебному реестру. В настоящее время правительство республики работает над формированием третьего судебного реестра на выплаты 2 037 гражданам на общую сумму 123 млн рублей.

12 комментарии

  1. «Правительство Российской Федерации приняло распоряжения, отметив его социальную значимость, а также поручило властям республики в ходе реализации принятого решения в кратчайшие сроки довести денежные средства до пострадавших». Молодцы! полгода решали вопрос выделения денег, все думали, что регион прокручивает средства, а это просто в Москве долго думали, зато теперь торопят, чтобы перечисляли быстренько))

  2. Вообще то пора уже по всем спискам выплатить!!!!!!

    «В настоящее время правительство республики работает над формированием третьего судебного реестра на выплаты 2 037 гражданам на общую сумму 123 млн рублей.» --это ж сколько они еще будут формировать-опять пол года и это только третий список? когда в Майме например более 12 списков уже? Сколько можно мурыжить своими отсрочками????

  3. А вы, много единиц, представьте, что суды до сих пор идут. Нельзя же с каждым отдельно взятым решением в Москву бегать, вот и ждут «до кучи». спасибо, не отказывают пока.

    А вообще охренеть — 2 миллиарда уже людям раздали. Многих знаю, кто машины покупает, шубы и прочие предметы дорогостоящие на «паводковые» деньги. А вот пострадавшие от града, зачастую не менее пострадавшие, фиг получили( все за свой счет.

  4. Гость | 10 апреля 2015 16:10 а вы чужие деньги не считайте. Пусть машины и шубы покупают- это компенсация, она может быть потрачена не только утраченную мебель, быт.технику.

    Нам вот в двойне «повезло» -и наводнение и град.

  5. У Вас хоть эта надежда есть а у нас суд был в июле месяце и до сих пор нет ничего да и на капремонт отказ вот так зато 2,541 млрд просят дополнительно на капремонт у нас в Онгудае каждый второй отказ и куда тогда деньги ?

  6. Звонила сегодня в мин.труд а мне говорят ну что вам нужно девушка? Нет еще денег это только приняли решение 9 (а уже 15 апреля). Придут деньги и будем выплачивать и может к концу апреля тетенька сказала на повышенных тонах. Вот тебе в короткие блин сроки. У меня суд был в октябре и значит решение суда вообще ни для кого ничего не значит.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)