Бердников выступил на коллегии федерального Минтранса

10 апреля 2015 года, 11:02
1 190
18

Глава Республики Алтай Александр Бердников, который находится с рабочей поездкой в Москве, принял участие в итоговом расширенном заседании коллегии Минтранса РФ, которое состоялось 8 апреля в Доме правительства РФ. В своем выступлении Бердников поблагодарил министра транспорта Максима Соколова за помощь в организации аварийно-спасательных работ и работ по восстановлению дорожно-транспортной инфраструктуры, пострадавшей в прошлогоднем наводнении.

Он отметил, что в течение первых суток наводнения в регион прибыла рабочая группа Минтранса России, которая занималась налаживанием транспортного сообщения между отрезанными селами. Александр Бердников постоянно находился на связи с министром Максимом Соколовым, который оказал республике неоценимую помощь.
На заседании коллегии губернатор доложил и о работе по развитию транспортной системы Республики Алтай, а также говорил о ближайших планах и задачах на перспективу с учетом планов развития туризма в регионе.
«Мы строим два крупных мостовых перехода через реки Чуя и Катунь на село Инегень. Там проживает 270 человек, мы их избавим от опасной узенькой дороги над Катунью. Буквально через 15 минут от Чуйского тракта люди будут попадать в свое родное село», — отметил Александр Бердников.
Он также рассказал о планах связать Чуйский тракт через Инегень с Усть-Коксинским районом. Для того, чтобы это кольцо замкнулось, необходимо построить мост через Катунь в районе Тюнгура (Усть-Коксинский район), а также дорогу от Инегеня до Тюнгура.
«Это давняя мечта местного населения, — отметил Александр Бердников. — Если мы замкнем кольцо, это простимулирует развитие экономики, сельского хозяйства, туризма, появятся новые рабочие места, налоговая база». Глава подчеркнул, что рассчитывает в реализации этих планов на поддержку Министерства транспорта России, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

18 комментарии

  1. дик госдеп | 10 апреля 2015 11:24

    А таких как ты вообще ПИз..ть право не давали!! Не нравится правительство эмигрируй тварь.. к дыроватым мерикосам.. а то дороги им построй..права их защити а сами из под тяжка кусать пробуют.. сосите.. всех вас давно уже в резервации надо.. вместе с пид..рами и нарками.. правдолюбы дыроватые..

  2. Коль речь пошла о мостах.

    Вчера на съезде Облогин бодро рапортовал о своих успехах, в том числе о ремонте Мебельного моста за 265 млн. , один из присутствующих вслух сказал: « 200 млн. уже спиз**ил» и все присутствующие головы опустили.

    Залить три бетонные тумбы и сверху положить железобетонные плиты ОКАЗЫВАЕТСЯ стоит 265 млн., это из тех же фантастических строек каким был фонтан за 44 млн.

    Понятно, что стоять возле воды и не напиться невозможно, но господа чиновники-миллионеры имейте меру.

  3. Дорога в коксу через Инегень это отличная идея и действительно даст толчок развитию туризма!!!

  4. Экс-глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер, обвиняемый в мошенничестве на 2,7 млрд рублей, собирался построить себе кабинет размером 1 тыс. кв метров со спортзалом и джакузи, сообщают СМИ со ссылкой на неназванного офицера Главного управления Службы исполнения наказаний.

    «Реймер получал почти 200 тыс. рублей, а еще ежемесячную премию в 200%. Жил он увлекательно: мог улететь в Норвегию, оттуда перелететь в Японию, а по дороге в Москву заскочить в какую-нибудь колонию в Приморском крае. Там, за разный оттенок деревянных швабр, он мог уволить сразу несколько начальников. Таких чисток не было даже при Лаврентии Берии», — рассказал источник, настоящее имя которого не раскрывается в интересах следствия.

    «Он окружал себя людьми, которые были от него зависимы, но не могли ничего сказать вопреки его мнению. Он купил своим новым заместителям в центре Москвы 10 служебных квартир (те ни дня не стояли в очереди), которые через несколько месяцев были ими приватизированы. Приобрел бронированный «Мерседес» за 30 млн рублей, на котором передвигался с вооруженной охраной, которую вызвал из Самары», — добавил также собеседник.

  5. И все это под продолжительные аплодисменты коллег.. Про тахографы ни слова, мелочь, просто люди без работы семьи без еды.. Нормально..

  6. Эх, люди, мы люди, ничего не меняется-с.

    Ну как тут не вспомнить Гоголя:

    «Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян, — При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем все эти прожекты так и оканчивались только одними словами…»

  7. Ничего особенного, со всей России, губеры летают в Московию, с протянутой рукой. Бердос там давно, в первых рядах попрошайка, в Республике денег нет, есть только бараны, на личном подворье. Но на них денег много не заработать.

  8. Ничего особенного, со всей России, губеры летают в Московию, с протянутой рукой. Бердос там давно, в первых рядах попрошайка, в Республике денег нет, есть только бараны, на личном подворье. Но на них денег много не заработать.

    за правду... | 10 апреля 2015 21:38 Дак по этому и с протянутой рукой, что тебя чушка и тебе подобных- бесполезных и тупорылых тварей, ни на что неспособных кормить надо, а еще пи...... Ов вроде михайлова, шифера, содержать надо. Ты пилотка тупорылая,об этом задумывалась. И кто ты такая в этой жизни, что бы главу склонять, мразота зашкваренная?

  9. Дак по этому и с протянутой рукой, что тебя чушка и тебе подобных- бесполезных и тупорылых тварей, ни на что неспособных кормить надо, а еще пи...... Ов вроде михайлова, шифера, содержать надо. Ты пилотка тупорылая,об этом задумывалась. И кто ты такая в этой жизни, что бы главу склонять, мразота зашкваренная?

    тяхши | 11 апреля 2015 3:12

    Ты думаешь местной властью недовольны только опозиционеры?

    Да большинство работников ПРА и др. госконтор недовольны ими. просто молчат, потому что деваться некуда. работу потерять боимся. Если недовольны властью, значит чушка? сам ты чушка пи..рас. Задолбали вы все: жополизы проправительственные и оппозиция. Перегрызите быстрее друг дружку, хоть нам, НОРМАЛЬНЫМ жителям республики жить станет спокойней и лучше

  10. тяхши | 11 апреля 2015 3:12

    ну, появилась сиповка с кузни, обсохла от мочевины кемеровских мужиков? Приперлось сюда на алтайский народ вонять? такие как ты зачуханки, помойные сидят под столом и обслуживают по очереди чинуш от едросни. Других от вида вафельной тяхши стошнит, за деньги не согласятся, а едросы могут, задаром.

  11. тяхши | 11 апреля 2015 3:12

    ну, появилась сиповка с кузни, обсохла от мочевины кемеровских мужиков? Приперлось сюда на алтайский народ вонять? такие как ты зачуханки, помойные сидят под столом и обслуживают по очереди чинуш от едросни. Других от вида вафельной тяхши стошнит, за деньги не согласятся, а едросы могут, задаром.

    житель. | 11 апреля 2015 15:49 Ну зачем ты свои предпочтения пропид.......ие в люди выносишь и еще и гордишся, ну сосешь и соси молча, на пару с пид...м серГеем из предыдущего комента. Что же вы скрытые пид.... Ры, так на свет божий ломитесь то, видать постоянных партнеров уже не хватает, дак к михасе сходите, он говорят любит групповухой полакомиться. Адьюс дырявые, запасайтесь вазелином.

  12. Экс-глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) получал 200 тыс в месяц, а у нас в республике в федеральных санаториях получают по 18о тыс в месяц и больше и что?.

  13. А почему на Казахстан никак не хотят дорогу сделать?? Столько туристических маршрутов сразу бы пошло через Республику Алтай. Да и для развития Усть-Коксинского и Усть-Канского районов да и всей республики это дало бы серьезный толчок.

    Самое главной с Казахстанской стороны дорога готова до границы с Россией, а нам осталось сделать, но мы не хотим... будем лучше через Алтайский край ездить.

  14. Николай , если хотите, чтобы ушли последние звери, исчезли флора и фауна стройте дороги во все стороны границ, " закольцуйте " со всех сторон...... Надо строить , ремонтировать дороги мосты внутри республики, и не увлекаться на Казахстан и пр.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)