Более 240 детских оздоровительных лагерей будет работать в Республике Алтай этим летом

8 апреля 2015 года, 12:49
556
2

Подготовка к летней оздоровительной кампании этого года полным ходом идет в Республике Алтай. В этом году детский отдых финансируется из регионального бюджета, поскольку полномочия по организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, переданы на уровень субъектов России. В этом году Горный Алтай потратит на это 79 млн рублей.

Большая часть необходимых средств предусмотрена в республиканском бюджете — 60,9 млн рублей, 13,1 млн рублей составят средства местных бюджетов, 5 млн рублей — родительская плата, 200 тыс. рублей — средства профсоюзных организаций, сообщает пресс-служба правительства.
В Республике Алтай готовы принять детей 244 лагеря всех видов (в 2014 году из 249 запланированных работали 233). Это стационарные загородные лагеря, организации с круглосуточным пребыванием детей, дневного пребывания, палаточные и специализированные лагеря.
В сезон 2014 года были трудоустроены и оздоровлены 25 470 детей, это 85% от общего числа детей школьного возраста, в том числе более 17 тысяч детей, находящихся с трудной жизненной ситуации. С учетом дополнительного финансирования из федерального бюджета в связи с наводнением на летний отдых детей в прошлом году было затрачено 112,5 млн рублей.
Этим летом средняя стоимость путевки в стационарные оздоровительные учреждения составит 11 930 рублей. Планируется оздоровить 22 870 ребят, в том числе 13 690 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Планируется временное трудоустройство более тысячи несовершеннолетних. Основные виды работ — уборка территорий, мероприятия в рамках 70-летия Победы в Великой Отечественной войне (помощь ветеранам, благоустройство памятников).
В санаториях в текущем году планируется бесплатно оздоровить 614 детей из малообеспеченных семей, в стационарных загородных лагерях — 669 детей.
В этом году запланировано проведение девяти тематических смен для 764 детей: три туристско-краеведческих; военно-патриотическая смена «Я — гражданин России», творческая смена «Родники Алтая», смена, направленная на популяризацию историко-культурного наследия, три спортивных смены.

2 комментарии

  1. Полноценный отдых с оздоровлением, это когда искупаться есть где.

    А у нас вода в реках холодная, подогревать надо.

    Если, чтоб решить задачу, нужны только деньги, то это не проблема, а всего лишь затраты.

    Решаемо с положительным результатом. Всего-то надо понимание и желание.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)