Охота на бурого медведя открыта в Республике Алтай

8 апреля 2015 года, 8:31
1 208
7

В Республике Алтай открыта охота на бурого медведя, сезон охоты закончится 30 мая. Разрешения на добычу бурого медведя выдаются в соответствии с утвержденными квотами, лимит на добычу бурого медведя в этом году составляет 207 особей, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Так, в Майминском районе можно будет застрелить два медведя, в Чойском – 34, в Турочакском – 42, в Шебалинском – 30, в Чемальском – 17, в Онгудайском – 30, в Усть-Канском – 15, в Усть-Коксинском – 42, в Улаганском – 18, в Кош-Агачском – семь.
Во время охоты на бурого медведя запрещается добыча медведей моложе одного года, а также самок с медвежатами, запрещена стрельба дробью или картечью, применение самоловов.
Указ об определении видов разрешенной охоты и параметров охоты на территории Республики Алтай подписал глава региона Александр Бердников, документ опубликован на официальном портале республики.
Этот же указ определяет сроки весенней охоты и на других животных. Так, охота на пернатую дичь (утку, глухаря, тетерева, вальдшнепа) – с 25 апреля по 4 мая; на сурка – с 20 июля по 30 сентября 2015 года.
Приказ Охоткомитета региона, изданный на основе указа главы, утверждает нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи: сурок – не более пяти особей в день и не более десяти особей за сезон; самцы глухаря – не более одной особи в день и не более двух особей за сезон; самцы тетерева – не более двух особей в день и не более четырех особей за сезон; вальдшнеп — не более пяти особей в день и не более 20 особей за сезон; селезни уток – не более двух особей в день и не более восьми особей за сезон.
Выдача разрешений на добычу в общедоступных охотничьих угодьях селезней уток и вальдшнепа производится после оплаты государственной пошлины в размере 650 рублей, на добычу бурого медведя, сурка, глухаря, тетерева – после оплаты государственной пошлины в размере 650 рублей и установленных ставок сбора за изъятие одной особи бурого медведя в размере 3000 рублей, сурка 60 рублей, глухаря 100 рублей, тетерева 20 рублей.
Охота при этом разрешена лишь в охотугодиях, и запрещена на особо охраняемых природных территориях.

7 комментарии

  1. Для ВИП персон и прочих богатеньких, но нужных зверобоев разводить медведей в питомниках. Такие «охотнички» не пищу себе добывают, а тешат своё тщеславие. У них кураж.

    Плату брать, чтобы с наваром окупались затраты, чтоб знали как с «дураками» связываться.

  2. лучше бы охотились на бродячих собак, чем тратить деньги на их содержание, лучше построить приюты для бомжей, как ни как наши соотечественники, а так отмывают деньги наши чиновники какое там гуманизм.

  3. Пишите грамотнее, вместо «Так, в Майминском районе можно будет застрелить два медведя» Застрелить кого? ДВУХ медведей!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)