Семь человек за неделю получили травмы из-за гололеда

7 апреля 2015 года, 14:00
671
1

На прошлой неделе ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в Республике Алтай стабилизировалась, и находится ниже уровня эпидемического порога на 46,6%. А вот ситуация с уличным травматизмом оставляет желать лучшего: только за прошедшую неделю семь человек получили травмы из-за гололеда около автобусных остановок, на пешеходных переходах и тротуарах.

Роспотребнадзор уточняет, что в целом по итогам прошедшей недели на территории региона сохранялась стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Зарегистрировано 769 случаев заболеваемости ОРВИ, в том числе 590 – среди детей до 14 лет. С признаками ОРВИ за неделю госпитализировано 14 человек. Зарегистрировано 39 случаев заболевания внебольничными пневмониями.
За тот же период зарегистрировано 47 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями, в том числе 40 – среди детей до 14 лет, десять случаев ветряной оспы, три случая туберкулеза, два – чесотки, три – педикулеза. Кроме того, три человека пострадали от укусов безнадзорных собак, в том числе один ребенок в Майминском районе.

Loading...

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)