Горный Алтай получит 250 млн рублей на пристройку к детской больнице

6 апреля 2015 года, 16:40
1 224
11

Республика Алтай получит 250 млн рублей на завершение строительства пристройки к Республиканской детской больнице, в которой разместится хирургический корпус. Подготовка к стройке уже началась. Деньги поступят в регион в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения». При этом из бюджета республики на это строительство в 2015 году будет направлено 13 млн рублей.

Вопрос рассматривался на заседании правительства России 2 апреля. Как отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, несмотря на сложное экономическое положение в стране, экономить на здравоохранении неправильно: «Даже в этих условиях нам все равно необходимо создавать новые объекты».
«Мы регулярно принимаем меры по улучшению системы здравоохранения. Сегодня у нас в повестке дня распределение субсидий на госпрограмму «Развитие здравоохранения». В этом году на соответствующие цели по этой субсидии предусмотрено более 2 млрд рублей. Эти деньги пойдут на софинансирование строительства и реконструкции шести объектов здравоохранения в целом ряде субъектов Федерации – это Республика Алтай, Омская, Орловская области, Москва», — сказал Медведев.
Как сообщает пресс-служба правительства, деньги должны поступить в регион в ближайшее время.
Напомним, еще летом 2014 года во время встречи главы Республики Алтай Александра Бердникова с президентом Владимиром Путиным поднимался вопрос о выделении средств на данный объект. Владимир Путин дал поручение правительству России выделить 250 млн рублей на завершение строительства.

Loading...

11 комментарии

  1. 100 прцентов выиграет горно-строй господин вавилкин и часть дивидендов упадет бердникову . таков круговорот денег в природе горно-алтая.

  2. Это про кого?

    У нас в Онгудайском районе слухи ходят, что скоро головы полетять и кто-то скорее всего сядет.

    Дело в том, что суммы по контрактам перечисляются по проделанным работам, а у нас за детский садик под «честное» слово томской фирме однодневке перевели порядка 9 млн. и скорее всего за мзду. Дата окончания кап.ремонта давно прошла февраль 2015, а фирма пропала, даже не начав строить детский — фенита ля комедия...

    Назревает скандал на всю Республику. В этой истории жалко детей которые остались без детсада. Надеюсь прокуратура займется этим делом, не всё же им заниматься проблемой продажи энергетиков подросткам

    Спартак | 6 апреля 2015 0:16

  3. замнут шум берде ненужен если мы сами пинамову в програму челоек и закон не напишем. пора туда обращатся . шито крыто бердникова надоело

  4. Детская больница на ткацкой ужасная, коридоры узкие, все сидят нос к носу, приедешь здоровым, уйдешь с соплями, как минимум, не проверив вьются, о чем думали уважаемые чиновники, когда переселили туда всех участковых педиатров, неизвестно. Так, для галочки, что открыта новая поликлиника, ходить туда с детьми, нет никакого желания.

  5. КАКАЯ НОВОСТЬ!!!)))) НУ ТЕПЕРЬ Ф.Ф. РАУ ЛЫЖИ НАМЫЛИВАЕТ В СТОРОНУ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ)))) ГДЕ СТРОЙКА И РЕМОНТ БОЛЬШОЙ ТУДА И РАУ МЕТИТ)))))

  6. ещё бы денег на специалистов грамотных выделили, а то у нас практически все тупни сидят, толку от них никакого.... за редким исключением....

  7. Если всё до ума доведут, то для детей и денег таких не жалко. Это всяко лучше, чем никому не нужные «ямы и канавы».

  8. здания они строют, кадры бы лучше готовили, рабочие места для врачей, зато к специалисту записываться за месяц нужно и не факт что попадешь. вот и идет народ в платные клиники не потому что там здания большие.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)