С начала года на бытовых пожарах погибли шесть человек

6 апреля 2015 года, 15:30
416
0

За первый квартал 2015 года на территории Республики Алтай зарегистрировано 85 бытовых пожаров, в то время как за аналогичный период прошлого года — 89. Однако в этом году в огне погибли шесть человек, в том числе два ребенка, а в первом квартале прошлого года на пожарах погибли четыре человека, все они были взрослыми. В текущем году на пожарах травмированы два человека, а в прошлом – четыре, сообщает Главное управление МЧС по региону.

С начала года рост числа пожаров наблюдается в Шебалинском, Усть-Коксинском, Улаганском и Кош-Агачском районах. Рост числа погибших наблюдается в Турочакском и Усть-Коксинском районах. Пожары, в которых погибли люди, произошли в Майминском, Турочакском и Усть-Коксинском районах.
Так, 8 января на пожаре в Кызыл-Озеке погиб один человек, 29 марта несчастье произошло в селе Курмач-Байгол Турочакского района: в огне погибли два человека. Февраль обошелся без погибших, но уже 12 марта в селе Теректа Усть-Коксинского района на пожаре погибли двое детей. Еще один человек погиб в огне 30 марта, это произошло в селе Барангол Майминского района.
Ведомство уточняет, что в целом за квартал в жилом секторе зарегистрирован 81 пожар, это 95% от общего количества. В прошлом году в жилом секторе произошло 75 пожаров, наблюдается рост на 6,7%.
Таким образом, резюмируют спасатели, в указанных районах республики наблюдается наихудшая оперативная обстановка с пожарами и последствиями от них.
При анализе пожаров установлено, что наибольшее их число по республике произошло в среду – 20 пожаров, в воскресенье – 14, в понедельник – 15 пожаров. Наибольшая часть пожаров происходила в ночное время – 29 пожаров. Основные причины пожаров в текущем году, это — неосторожное обращение с огнем, а также нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. Указные причины так или иначе связаны с деятельностью человека, говорят специалисты. Определяющую роль в гибели и травматизме граждан сыграл человеческий фактор.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)