Бердников назначил заместителей министра образования

6 апреля 2015 года, 12:43
5 994
15

Глава Республики Алтай Александр Бердников указами № 106-У и №107-У от 3 апреля 2015 года назначил на должности заместителей министра образования и науки Ольгу Саврасову и Ольгу Муклаеву. Таким образом, руководство Минобразования с приходом нового министра полностью поменялось.

Ольга Саврасова родилась в 1975 году в городе Ижевске (Удмуртия). Закончила Горно-Алтайский государственный университет по специальности «математика, физика». Работала учителем физики, математики Кызыл-Озекской средней школы, руководителем общего отдела Центра молодежной политики РА, с 2009 года занимала должности главного специалиста, главного государственного инспектора отдела по надзору и контролю в сфере образования Республики Алтай, начальника отдела образовательной политики Министерства образования и науки.
Ольга Муклаева родилась в 1975 году в селе Шиба Онгудайского района. Закончила Алтайский государственный университет по специальности «финансы и кредит». Работала на разных должностях в Управлении федерального казначейства по Республике Алтай, затем в Министерстве финансов Республики Алтай. До назначения на должность заместителя министра занимала пост начальника отдела нормирования оплаты труда Министерства финансов.
Согласно указам, Ольга Саврасова приступает к исполнению обязанностей с 6 апреля, Ольга Муклаева – с 21 апреля 2015 года.
По данным «Новостей Горного Алтая», Ольга Саврасова заменит на посту замминистра Ольгу Бондаренко и будет курировать вопросы, связанные с государственным надзором за соблюдением законодательства РФ в области образования, государственным контролем качества образования, лицензированием образовательной деятельности, государственной аккредитацией образовательных учреждений, подтверждением документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и званиях.
Ольга Муклаева, в свою очередь, приходит на смену Наталье Елековой. В ее ведении будут вопросы экономического планирования, направленного на организацию рациональной деятельности, достижение наибольшей экономической эффективности по использованию бюджетных средств республиканскими учреждениями образования и муниципальными органами управления образованием.
Напомним, ранее на пост первого заместителя министра образования и науки РА Александр Бердников назначил Любовь Ойношеву. Таким образом, персональный состав руководства Минобразования после прихода нового министра полностью изменился.

15 комментарии

  1. На Бондаренко Ольге Михайловне держалась работа всего министерства! Она профессионал! Очень жаль, что разбрасываются такими людьми!

  2. Очень интересная информация! На сегодняшний день Елекова работает, а Бондаренко в отпуске. Как-то так!

  3. кажись в вопросах экономического планирования скоро будут одни вопросы....сменить грамотного и опытного экономиста на практически ничего не понимающего в этой сфере работника — спорное назначение а О.С. Саврасову поздравляем с заслуженным назначением!!!!

  4. 000 | 7 апреля 2015 1:07 Вы не правы! Ольга Муклаева очень грамотный, высокопрофессиональный экономист! Так что не зная не пишите.К тому же Ольга Валерьевна отличный организатор.Наши наилучшие поздравления и пожелания с новой должностью Ольге Муклаевой!

  5. Замена кадров не всегда бывает оправдана, но Елекову нужно было давно заменить, она действительно «опытная» для себя , в этом плане они очень дружно " работали " с предыдущей начальницей. По честному, Бондаренко О.М. жаль, она и тянула всю работу в Мин.образовании, странно и то, что человек пошёл в отпуск, заболел, лежит в больнице, а её каждый день третируют, заставляя написать заявление об увольнении без объяснений . Саврасову брали в мин.обр-е, с расчетом на замен Салбашевой, своего часа она дождалась, а сможет ли — время покажет.Все это мелочи наряду с тем, что ни новый министр, ни его первый зам. из маленькой сельской школы ни как не могут начать соответствовать своим высоким должностям. Да ладно, Бог с ними, лишь бы все это не сказалось на наших детях.

  6. Как ни крути нет ни одного опытного зама министра, Елекова и Бондаренко при всех минусах кое чему уже научились и умели. Саврасова была лишь бледной тенью Салбашевой, новый министр и первая замша еще год-два будут вникать в суть. Короче ничего не ждите прорыва не будет в Минобре.

  7. Поздравляю Ольгу Саврасову с назначением! Приходилось сталкиваться с ней, работая в образовании. Оставила хорошее впечатление: грамотная, не высокомерная, проконсультирует, объяснит...вообщем человек знает свое дело. И с Ольгой Бондаренко приходилось сталкиваться, что тут скажешь — груба, надменна... так и веяло от нее холодом. К вышесказанным комментариям — умные молча делают свою работу, оставаясь всегда в тени. Ольга Валерьевна Муклаева? Кто она в девичестве?

  8. На Бондаренко Ольге Михайловне держалась работа всего министерства! Она профессионал! Очень жаль, что разбрасываются такими людьми!

    айлана | 6 апреля 2015 23:16

    — АЙЛАНА, почитайте НГА за то время, когда убрали г-жу Гусельникову с поста министра образования. От народа в комментах досталось не столько ей, сколько Бондаренко Ольге. И поделом!

    — ... И с Ольгой Бондаренко приходилось сталкиваться, что тут скажешь — груба, надменна... так и веяло от нее холодом.

    22 | 7 апреля 2015 11:06

    Это ещё мягко сказано! Вот только с чего быть ей надменной?! Что из деревни Алтайского края приехала, и тут уйму мест работы перебрала. И нигде хорошо о ней не сказали? Помнится, даже отрицательный отзыв сокурсников был. Благодаря Н. Гусельниковой оказалась в Минобре РА и посчитала себя то ли гением от образования, то ли большим знатоком человеческих душ...

    Легко подняться из грязи в князи,

    Но должен помнить каждый князь,

    Что князь не вечен.

    Вечна грязь!

  9. Бондаренко и Елекова благодаря подружке Гусельниковой оказались в Минобре РА и посчитали себя то ли гениями от образования, то ли большими знатокоми человеческих душ...

    Легко подняться из грязи в князи,

    Но должен помнить каждый князь,

    Что князь не вечен.

    Вечна грязь!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)