Люди требуют справедливости: соцсети по-горноалтайски

6 апреля 2015 года, 9:43
3 417
2

Люди требуют справедливости: соцсети по-горноалтайскиВ соцсетях ищут женщин, чьих детей выхаживал задержанный врач Перинатального центра Алексей Каташев; интернет-сообщество осудило примирение мэрии Горно-Алтайска с подростком, осквернившим мемориал в Парке Победы; глава Республики Алтай приглашает посетить театр; стартовало интернет-голосование на конкурсе «Мисс Россия-2015». Подробности — в специальном обзоре публикаций в социальных сетях и блогах на «Новостях Горного Алтая».

Задержанному врачу ищут поддержку
Пользователи социальных сетей просят откликнуться женщин, чьих детей лечил и выхаживал врач неонатоолог-реаниматолог Перинатального центра Алексей Каташев, задержанный в рамках расследования уголовного дела о гибели в роддоме новорожденного. В частности, женщин призывают связаться с его адвокатом, чтобы рассказать об оказании качественного и своевременного лечения в родильном отделении Горно-Алтайска, личностных качествах врача и состоянии здоровья детей в настоящее время.
«Это очень важно и нужно. Особенно отзывы о ребятишках, рожденных с экстремально низким весом до 1 кг», — пишут авторы обращения в соцсетях.
Стоит отметить, что положительных отзывов о работе Каташева действительно много: «Алексей — специалист от бога. Таких в нашей республике еще не было до него... Алексей борется за жизнь своих пациентов до последней секунды», — пишет, к примеру, одна из читательниц в социальной сети «ВКонтакте». Также известно, что в феврале этого года Алексей Каташев стал лауреатом премии мэра Горно-Алтайска как молодой специалист в сфере здравоохранения.
Есть и те, кто считает, что любые комментарии «за» или «против» могут помешать следствию, а точку в деле поставит лишь решение суда.

Алексея Каташева считают хорошим врачом. Фото: vk.com
Алексея Каташева считают хорошим врачом. Фото: vk.com

Ущерб посчитали материальным
Сообщение о примирении Управления коммунального хозяйства мэрии Горно-Алтайска с Елдосом Есенжаровым, обвиняемым в совершении акта вандализма на мемориале в Парке Победы, и оценке материального ущерба в 16 265 рублей, вызвало негативные комментарии у читателей «Новостей Горного Алтая» и пользователей социальных сетей.
«Мне интересен вот такой аспект: Управление коммунального хозяйства на свои деньги покупало венки? Или на деньги налогоплательщиков, и венки на Мемориале Славы — нечто большее, чем просто «испорченное имущество УКХ»? Так какое право имеет УПХ считать, что «инцидент исчерпан»? — комментирует ситуацию директор майминской Воскресной школы Ксения Балакина. — По моему скромному мнению, работы по благоустройству и приведению в порядок родного города вполне могли бы пойти молодому бездельнику на пользу».
«Память наших отцов, отдавших жизнь в боях за свою Родину — категория не материальная и ни о каком возмещении в денежном эквиваленте здесь речи не должно быть», «Как вообще язык у коммунальщиков повернулся сказать такое? Акт вандализма на мемориальных комплексах — это не просто «порча имущества», это плевок в лица тех, чьи имена внесены на мемориал славы», «Вот такое «патриотическое» отношение у наших властей к Родине и истории своего народа!» — отмечают другие комментаторы.
Напомним, уголовное дело было прекращено мировым судом по ходатайству Управления коммунального хозяйства администрации Горно-Алтайска. Между тем, прокуратура города уже внесла апелляционное представление об отмене постановления суда о прекращении уголовного дела с требованием постановления обвинительного приговора. «Преступление имеет большую общественную значимость, а ущерб, прежде всего, нанесен интересам государства. Прекращение уголовного дела на основании возмещения материального ущерба и примирения с муниципальным учреждением без учета конкретных обстоятельств дела, включая особенность объекта преступного посягательства, его приоритета, выглядит несправедливым», — считают прокуроры.

Ходите в театр
Глава Республики Алтай Александр Бердников пригласил жителей региона найти время и посетить спектакли Национального драмтеатра. «Вы точно сможете выбрать себе постановку по вкусу – только в прошлом году театр показал 162 спектакля, в том числе пять – премьерных. Считаю, что нет способа лучше потратить 200-300 рублей – вы получите массу позитивных эмоций, особенно если давно не были в театре», — написал губернатор в своем блоге после премьерного показа спектакля «Ревизор».
«Мы можем упрекать себя и гадать, почему так произошло, что духовные ценности в стране, которая когда-то считалась самой читающей в мире, отошли на задний план, люди гонятся за сенсационными, криминальными новостями, забыв, когда брали в руки книгу или ходили в театр, — рассуждает глава. — Хочется надеяться, что Год литературы напомнит о пользе и важности чтения, затронет, расшевелит, заставит вспомнить о главных ценностях в жизни – добре, красоте, милосердии».

Посещать театр нужно чаще. Фото: vk.com
Посещать театр нужно чаще. Фото: vk.com

Интернет-голосование на конкурсе «Мисс Россия»
На прошлой неделе стартовало интернет-голосование среди участниц национального конкурса красоты «Мисс Россия-2015». Согласно положению, десять участниц, которые наберут наибольшее количество ваших голосов, пройдут в топ-20 на финале конкурса «Мисс Россия-2015». Напомним, Республику Алтай на конкурсе представляет 23-летняя Мария Зубюк. Проголосовать за нее можно здесь.
Для участия в голосовании необходимо иметь личную страницу в социальных сетях «ВКонтакте» или Facebook. Голосовать можно только один раз в сутки и за одну девушку.
Также интернет-голосование открыто на сайте генерального интернет-партнера конкурса — Woman.ru. Девушка, по итогам голосования набравшая наибольшее количество голосов, станет победительницей в номинации «Народный выбор» и получит специальный приз во время финальной церемонии «Мисс Россия-2015», которая состоится 18 апреля. Регистрация для этого голосования не нужна. Голосовать можно один раз в сутки с одного IP-адреса.

Началось голосование на конкурсе «Мисс Россия». Фото: vk.com
Началось голосование на конкурсе «Мисс Россия». Фото: vk.com

2 комментариев

  1. У нас и так мало хороших врачей! Алексей очень отзывчивый, внимательный! А скольких ребятишек он спас! Наша в том числе! Очень ему благодарны! И сейчас возможно кто-то нуждается в его помощи!

    При рождении таких детей дают 5% что он выживет, тогда получается в остальных 95% случаев врачей сажать надо! Это не нормально! Таких врачей, как он беречь надо!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)