В Майме открыли два новых детских сада (фото)

3 апреля 2015 года, 16:56
3 220
20

Сегодня, 3 апреля, в селе Майма торжественно открыли два новых детских сада, куда будут ходить более 150 ребятишек. Это детский сад «Совенок», который примет более сотни ребятишек, и новое здание детского сада «Ягодка» на 45 мест. На строительство детских садов потратили 55,5 млн рублей и 48,5 млн рублей соответственно.

«Сегодня мы открываем сразу два новых детских сада, и первый – детский сад с красивым названием «Совенок», в который пойдут более ста детишек. Этот детский сад является первой ласточкой не только для Республики Алтай, но и для России в целом, это пример государственно-частного партнерства. Только за счет бюджета построить все детсады в том объеме, в котором они нам нужны, невозможно, а потому государство привлекает бизнес для решения важнейших социальных задач», — сказала на открытии первый вице-премьер региона Наталья Екеева.
Глава района Евгений Понпа в свою очередь отметил, что руководитель республики Александр Бердников первым из глав субъектов Сибири подписал соглашение о государственно-частном партнерстве в вопросах строительства детсада. «Правительство Республики Алтай приняло передовое решение передать в пользование негосударственному детскому саду именно новое, современное помещение, чтобы у детей была возможность получать весь спектр образовательных дошкольных услуг. Детский сад будет работать до 20:00 часов, поэтому мамам, которые работают вечером, не нужно будет торопиться, чтобы успеть забрать ребенка в 19:00 часов. Детский сад будет работать в праздничные дни», — цитирует пресс-служба правительства руководителя детсада Оксану Булгакову.
Кроме основных образовательных услуг будут ежедневно проводиться занятия английским языком, ежедневно будет работать логопед и психологи. Родительская плата составит 2,8 тысячи рублей, за дополнительные занятия отдельно деньги собирать не будут.
После «Совенка» состоялось открытие нового здания малокомплектного детского сада «Ягодка», в котором долгое время была лишь одна разновозрастная группа на 26 человек. Садик, который существует с 1976 года, находится в районе ПУ-49, и посещают его дети данного микрорайона. Строительство нового здания началось в июле 2014 года, ходить сюда будут 45 ребятишек. Сохранится и старое здание.
Оба детских сада получили сертификаты на приобретение игрушек и музыкальные центры. Кроме того, компания-подрядчик, строившая «Ягодку», подарила детям набор игрушек.
В Майминском районе за последние четыре года строительство новых детских садов, как и во всей республике, ведется достаточно активно. Так, в 2012 году построен детский сад комбинированного вида «Огонек» на 140 мест в селе Кызыл-Озек. Также в 2012 году капитально отремонтировали половину здания детского сада «Родничок» в Соузге, который посещают 110 воспитанников, а также здание средней школы в Усть-Мунах, где располагается дошкольная группа «Мараленок» на 25 детей. С 2013 года работает детский сад комбинированного вида «Колосок» в селе Майма на 110 мест.
Таким образом, с открытием новых детских садов число общеобразовательных учреждений Майминского района возросло до 12. Однако, как отметил Евгений Понпа, проблема с очередями в детские сады на этом не решена, в перспективе на 2016 год запланирован ввод детского сада в Алгаире.
Сейчас в республике 84% детей от 3 до 7 лет посещают детские сады, и этот показатель удвоился в сравнении с 2006 годом, тогда в детские сады ходили чуть менее 7 тысяч ребятишек, сейчас – практически 12,3 тысячи детей.
В 2015 году на строительство садиков в регионе запланировано более 140 млн рублей, и большая часть этих средств – деньги республики (100 млн рублей). За счет этих средств будет введено 1 222 дополнительных мест в детских садах.

20 комментарии

  1. Сегодня, 03.04.2015 в 22-05 из детского садика N12 «Березка», который расположен через дорогу нового корпуса ГАГУ вышли два пьяных орущих тела. Директор этого садика в курсе такого безобразия или сам в этом учавствует?

  2. ; | 3 апреля 2015 17:31

    а ты попробуй! много вас умников развелось.

    За счет бюджетных средств дешевле не будет.

    Если будет инвестировать такие деньги частник — будет построено четыре детсада. Цена предпринимательских и бюджетных денег отличается в разы. Со стороны кажется — несет какой-то экономический сумбур. Но предприниматели и люди знающие меня поймут.

  3. Но предприниматели и люди знающие меня поймут.

    предприниматель | 4 апреля 2015 12:25

    А что тут понимать? Облогин за ублюдочный фонтан 66 млн. вывалил, который разваливается на глазах. Не лучше было большой детский сад построить? Хотя сложно это объяснить человеку, который по непонятному принципу распределил участки на бывшем обозостроительном заводе (в том числе и себе любимому).

  4. Всем рекомендую фильм наш «Дурак» посмотреть он в интернете..Строили садик не те кто на фото ленты режет,а их почему то не видно...

  5. Слушайте, откуда у них такие гигантские суммы на строительство?!?! за сто миллионов рублей можно было этим ста детишкам по квартире подарить!!!!

  6. Этим ста — по квартире, а следующим ста и еще следующим? Без детского сада обходиться? Ну и логика у вас.

  7. Как сказала председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Ирина Яровая: Борьба с коррупцией может разрушить суверенитет государства

  8. У нас в Онгудайском районе слухи ходят, что скоро головы полетять и кто-то скорее всего сядет.

    Дело в том, что суммы по контрактам перечисляются по проделанным работам, а у нас за детский садик под «честное» слово томской фирме однодневке перевели порядка 9 млн. и скорее всего за мзду. Дата окончания кап.ремонта давно прошла февраль 2015, а фирма пропала, даже не начав строить детский — фенита ля комедия...

    Назревает скандал на всю Республику. В этой истории жалко детей которые остались без детсада. Надеюсь прокуратура займется этим делом, не всё же им заниматься проблемой продажи энергетиков подросткам

  9. Детсад на 45 мест, — это помещение, состоящее из 8-10 комнат (залов). Представим, что под садик перепланируются 5 трехкомнатных квартир на 1-м этаже пятиэтажного дома. 4 млн. х 5 квартир = 20 млн., плюс 1-2 млн. — на благоустройство территории, плюс 2-3 млн. — на мебель и инвентарь. Предел — 25,0 млн. рублей. Я не собираюсь обвинять кого-либо в воровстве. Просто, к деньгам необходимо относиться бережно, их явно не хватает в бюджете на решение социальных и экономических проблем.

  10. Как сказала председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Ирина Яровая: Борьба с коррупцией может разрушить суверенитет государства.

    Если это действительно так и никто не опроверг,кроме блогеров это высказывание...Значит мышеловка захлопнулась,жди...те....

  11. Коррупция в нашем государстве это колос на глиняных ногах не больше и не меньше..В других на других)))))))))))))))ногах) Уж.. Упадет,так упадеттттт.......

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)