Детей с деформацией позвоночника отправили на лечение в Новосибирск

3 апреля 2015 года, 16:21
710
0

В ходе рабочей поездки в Горно-Алтайск врач-ортопед Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии Алексей Ревкович осмотрел более 40 детей с деформацией позвоночника, заболеваниями опорно-двигательного аппарата. 11 детей направлены на оказание специализированной высокотехнологичной медицинской помощи в Новосибирск.

На приеме у Ревковича побывали пациенты с детским церебральным параличом, с деформациями и контрактурами нижних конечностей. Часть пациентов получила подробную консультацию по дальнейшему наблюдению у детского ортопеда по месту жительства.
В клинике детской и подростковой вертебрологии лечат детей с тяжелыми деформациями позвоночника. Явный косметический дефект, сопутствующий заболеванию, в будущем приводит к тяжелому психическому стрессу, препятствует социальной адаптации, созданию семьи и, как результат, отрицательно сказывается на уровне рождаемости, говорится на сайте Минздрава республики. Развивающийся с годами болевой синдром и ощущение собственной неполноценности снижают возможности профессиональной адаптации.

Loading...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)