Пьяный мужчина порезал жену ножницами

3 апреля 2015 года, 9:37
2 887
8

Вступил в силу приговор Онгудайского районного суда Республики Алтай в отношении 48-летнего жителя села Озерное Евгения Чочкина, осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своей гражданской жене. Об этом сообщает Верховный суд Республики Алтай.

Суд первой инстанции установил, что 8 августа 2014 года Чочкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей сожительницей избил ее, а также нанес женщине два удара ножницами в спину, причинив тяжкий вред здоровью. Мужчине было назначено назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.
С приговором суда осужденный не согласился, полагая назначенное наказание чрезмерно суровым. Судебная коллегия Верховного суда назначенное судом первой инстанции наказание признала справедливым, соразмерным содеянному, отметив, что все имеющиеся по делу смягчающие обстоятельства учтены судом первой инстанции при назначении наказания.

8 комментарии

  1. А еслиб убил, здесь же покушение на убийство — еще наглец суровое наказание- радуся, что столько дали идиот.

  2. Каждый человек спивается по своему. Алтайцев спаивают насильно. Это легко понять, но надо немного напрячь мозги. Наши люди начинают пить на так называемых алкогольных обычаях. На таких мероприятиях как- куда, белкенчек, той, шаалта, кижиниҥ кÿни, аракылу айылдаш, юбилей, туштажу, кожоҥду чӧӧчӧй, чачылта и другие. Считается, что на этих мероприятиях надо хоть немного выпить. Отказ воспринимается как неуважение к обычаям. Алтайцы с детства зомбированы, что спиртное на этих мероприятиях святое. Говорят «jаан аш», «учурлу неме». Для примера возьмём обычай «кожоҥду чӧӧчӧй». На этом мероприятии со стопкой водки в руке поют проникновенные песни. Песни хорошие. Затем подают выпить. Когда ребенок видит это, на всю жизнь усваивает, что водка очень важный продукт. Или другой обычай- чачылта. Это когда в сакральных местах окропляют водкой. Как будто угощают алтайских богов водкой. Как будто наши боги алкоголики. По обычаям же надо молоком. Мне не жалко, пусть водкой. Но надо учесть, что дети, когда видят такой обычай, усваивают- водка очень важный продукт, даже богов угощают. По моим наблюдениям, если люди очень серьезно относятся к алкогольным обычаям, дети у них зомбируются в алкоголики, спиваются мгновенно, даже если сами родители совсем не пьют. При этом говорить этим детям о вреде водки бесполезно. К примеру- Если съездишь в Казахстан за водкой для проведения алкогольного мероприятия, то у тебя ребенок обязательно станет алкоголиком. Потому что ты своим действием показал, что водка самый важный продукт, даже за границу за ним родитель ездил. Жизненный опыт это многократно показал. Все алкогольные мероприятия возвышают водку как святой напиток. За проведение алкогольных мероприятий при детях надо привлекать к уголовной ответственности. В уголовном кодексе всех стран, нашей страны тоже, есть соответствующие статьи. Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 гада N 436 ФЗ запрещает проводить эти мероприятия при детях. За такое зомбирование в алкоголики в Финляндии и Швеции посадили бы на 10 лет а детей отняли бы. А россиянам за такое преступление у них дали бы 25 лет тюрьмы, двойные стандарты друзья. Так как таких мероприятий много, набирается большое количество выпитого спиртного. Люди спиваются. Это происходит от того, что мы не устойчивы к спиртному, он для нас сильнейший наркотик. Алтайцы в силу своих физиологических особенностей беспомощны перед спиртным. Никто из нас не может остановиться пить. жизненный опыт многократно это показал. Просто не надо начинать пить и всё, точка. Предельно просто. Ведь на всех этих мероприятиях должны использовать молоко, оно и святое. Люди сначала пьют по обязанности на мероприятиях. На них спиваются. потом сами устраивают пьянки. становятся алкашами и пьют фанфурики. Нельзя подчиняться алкоголикам. Для них водка на самом деле святой напиток, потому что они водочные наркоманы. Пьющие люди искренне верят, что алкогольные обычаи святые. Нам не надо им подчиняться и отдавать наших детей.

  3. Мендур- Соккон | 3 апреля 2015 15:54

    В данном случае фамилия ничего не объясняет, ибо село Озерное Онгудайского района известно более под другим названием «Франция». Жители сей Франции не русские, не алтайцы и не литовцы. К алтайским обычаям они имеют несколько перпендикулярное отношение. Короче там живут космополиты.

  4. Уважаемые! Административно-территориальная единица России- село Озерное Онгудайского района располагается в одном из уникальнейших мест Республики Алтай. Там проживают очень трудолюбивые, терпеливые и добрые люди, которые в свое время приютили депортированных литовцев, ссыльных русских и др. Литовский народ с благодарностью вспоминает (память передается потомкам) именно тех алтайцев, которые помогли выжить им, делились с ними последним и не делили их на своих и чужих. Они были для них просто люди, народ другой национальности, которых надо уважать, и которые нуждались в помощи. Толерантность и доброта — вот черта озернинцев, за что незаслуженно и обвиняются. Сейчас там много приезжих, многие выехали. Чочкин и его сожительница живут в Озерном недавно, они не коренные жители. Дело даже не в этом. Не обижайте село, просто так, походя. Во всех деревнях случается всякое. А традиции там чтутся и возрождаются! Я там не живу, но люблю и уважаю Озерное и озернинцев. Да, они особые! Руки прочь от моего народа!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)