Завершился фестиваль «Я люблю тебя, Россия!»

3 апреля 2015 года, 8:46
886
3

В Горно-Алтайске прошел ХI республиканский фестиваль-конкурс патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!». В этом году фестиваль был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а его участники — 51 человек — представили на суд жюри песни военных лет.

Конкурсанты представляли все районы региона, они являлись победителями и призерами муниципальных конкурсов патриотической песни. Жюри возглавлял заместитель министра культуры Республики Алтай Артур Марлужоков.
В номинации «Солисты» в возрасте 14-17 лет победителями стали Стелла Першина (Майминский район), Марина Тришечкина (Майминский район), Регина Камельбаева (Кош-Агачский район); в этой же номинации в возрасте 18-25 лет победили Мария Бурмистрова (Усть-Коксинский район), Елизавета Кобцева (Майминский район), Ксения Сергеева (Кош-Агачскуий район); а в возрасте 26-30 лет — Эдуард Согоноков из Улаганского района, Олеся Ермакова из Горно-Алтайска и Евгения Фефилова из Майминского района.
В номинации «Дуэты, трио и вокальные группы, ансамбли» в возрасте 14-17 лет горно-алтайская группа «Эдельвейс», Даяна Саватова и Ай-Керел Лепетов из Улаганского района, Карина Тодошева и Анастасия Попова из Майминского района; среди участников 18-25 лет первое место у турочакского ансамбля «Разгуляй», второе — у горно-алтайского ансамбля «Нона»; третье — у гордского ансамбля вокальной студии «Консонанс». В этой же номинации в возрасте участников 26-30 лет победили фольклорный ансамбль «Аай-Теейи» (Шебалинский район), группа «Красны девицы» (Турочакский район) и ансамбль «Эдельвейс» (Улаганский район).
Как сообщает пресс-служба республиканксого правительства, Гран-при фестиваля получил Вадим Дугашев из Усть-Канского района.

3 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)