В Чемале незаконно закрыли ясельные группы

2 апреля 2015 года, 17:30
1 011
4

В Чемальском районе в ходе прокурорской проверки установлено, что районный отдел образования издал незаконный приказ о приостановлении работы ясельных групп. Приказ был принят для того, чтобы к 2016 году полностью ликвидировать очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет.

Освободившиеся в яслях места предполагалось отдать более старшим детям. Однако, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, приказ противоречит действующему законодательству и нарушает права несовершеннолетних.
По протесту прокурора приказ отдела образования администрации района был отменен.
Напомним, в соответствии с указом президента России к 2016 году все регионы страны должны достичь 100% доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет. Другими словами, к этому времени очередь в детские сады для ребятишек этой возрастной группы должна быть полностью ликвидирована.
Однако, отмечают прокуроры, это не предполагает, что решение задачи может осуществляться путем ущемления права на дошкольное образование детей младше трех лет. А правовой акт администрации как раз ущемлял права этих детей.

4 комментарии

  1. Прекрасный повод уволить руководителя районного отдела образования за проф непригодность. Это же надо, так смело принимать такие решения. Это не от большого ума конечно. Наглядный пример правовой безграмотности наших чиновников, которые сидят на руководящих должностях во всех сферах деятельности и на всех уровнях власти.

    Прокуратуре респект!

  2. Такое только в России возможно, одних выселить, чтобы других поселить. Гнать в шею таких махинаторов.

  3. Баба Аня с Родионом что то переборщили. Устали наверное от работы. Весна, авитаминоз, пора на море.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)