Путин создал Агентство по делам национальностей

1 апреля 2015 года, 16:51
1 829
21

Президент России Владимир Путин подписал 31 марта указ о создании Федерального агентства по делам национальностей. В числе основных задач нового ведомства — выработка и реализация государственной национальной политики, взаимодействие с национально-культурными автономиями и другими институтами гражданского общества, укрепление единства многонационального народа России, российской нации. Также агентству передается часть функций Минкультуры и Минюста.

Большинство политиков и чиновников считают, что создание этого ведомства является в нынешних условиях необходимой мерой.
На самом деле необходимо восстановить министерство по делам национальностей как ведомство, отвечающее за национальную политику, считает, например, председатель комитета по информационной и национальной политике, связям с общественностью Республики Алтай Владимир Торбоков.
«Речь ведь идет не только о коренных малочисленных народах, но и о самих русских. Между прочим, малые народы лучше сохранили свою национальную идентичность, чем русские», — сказал чиновник в интервью агентству REGNUM, комментируя создание Агентства по делам национальностей.
«Новое ведомство обязано озаботиться налаживанием межнациональных отношений, а не только льготами и дотациями. Все мы россияне, наши экономические, социальные, культурные и другие проблемы надо решать во всех властных структурах. А вот проблемы сохранения самобытности народов страны, сохранения межнационального мира и согласия — это как раз задачи нового агентства», — сказал Торбоков.

21 комментариев

  1. Ну, всо! Терь предстовители разных народов кинуца друк-другу в обьятия и навседа сольюца в длительном пацалуе.

  2. Помница Иосиф Виссарионович начинал с комиссара по делам национальностей, что получилось с чеченцами, финами, поляками! Дай бог будет не так!

  3. Как только правитель вспомнит о национальностях, начинает стремительно сокращаться население некоторых.

  4. Все упирается в отношение к стране, земле на которой родился и т д.. Однородность и монолитность нас, определяющим в этом является духовность,культура и образование.. Когда люди относятся к земле на которой живут , только как потребители это путь в бездну.. Многие привыкли Россия страна богатая мы тут все хозяева качай богатства недр, лесов, рек, гор итд.. И растет только с одной стороны алчный подход к выкачиванию полезных ископаемых одними и потребительством других типа" дайте и нам" все это так сегодня.. И будут другие метаморфозы и будут другие структуры и агентства .. Надо решать вопрос , как создать сплав мощный и очень прочных отношений между людьми.. И если с течением времени уменьшается , исчезает обострение межнациональных, религиозных споров , значит страна развивается правильно..

  5. белый троллик | 1 апреля 2015 21:35

    Вот когда михайлова посадят за пропаганду тогда будешь сказки писать

  6. Для КМН быть в одном флаконе в Агентстве хорошо, если Журавского там не будет, он все делает для КМН в точности наоборот.

  7. что за манера у Торбокова учить первых лиц государства, то все Фрадкова пытался воспитывать, теперь — Путина...

  8. Сергей | 1 апреля 2015 23:05

    ой! ой! баюс! баюс! мне страшна!

    когда перед многонациональным государством возникают проблемы, такие ура-патриоты как вы, предлагают решать при помощи силы. точно такие же, как вы, остолопы сидят в Киеве и кричат «слава украине» и толпа таких же как вы патриотов отвечают «героям слава». кого вы защищаете? кучу олигархов и топ-менеджеров?

    ха-ха-ха. мне страшна!

  9. Торбоков первый в очереди на должность министра по делам национальностей РА. !!! Смотри Володя, чтоб евреи не обиделись от такой постановки вопроса.... .

  10. тролль троллей | 2 апреля 2015 7:20

    Прежде чем писать ты ни чего не употреблял? ни каких наркотических средств? я не знал что мой провайдер Ростелеком МРФ «Сибирь»Russian Federation, Горно-Алтайск.. гуляет по Киеву это мне над тобой смешно

  11. Сергей | 2 апреля 2015 14:58

    а вы что употребляете когда пишете? сразу видна ваша неадекватность.

  12. Вот так вот, как войной на горизонте запахло ввп про дружбу народов и их проблемы в помнил.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)