Новогоднее поступление детских платьев от 700 руб. Свадебный салон «Ванильное небо», ул. Ч-Гуркина, 113
Мар
31
2015

Служебные собаки со всей России тренируются на Алтае

Служебные собаки со всей России тренируются на АлтаеУчебно-тренировочный сбор по горно-лавинной подготовке поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России проходит на базе альпинистского лагеря Ак-Тру, расположенного в Кош-Агакчском районе Республики Алтай. Сборы начались 25 марта и продлятся до 4 апреля.

Сборы проходят для совершенствования методики подготовки собак в горных условиях и сертификации поисково-спасательных расчетов кинологической службы, предназначенных для работы в горах. В сборах участвуют восемь кинологических расчетов. Это спасатели западно-сибирского поисково-спасательного отряда имени Зюкова, Сибирского регионального поисково-спасательного отряда, Алтайского поисково-спасательного отряда и отряда «Центроспас», сообщает республиканское МЧС.
Кинологические расчеты постоянно участвуют в поисково-спасательных работах. В самых сложных условиях, связанных с риском для жизни, собаки под управлением спасателей-кинологов ищут пострадавших и тела погибших под руинами зданий после землетрясений. Они обеспечивают безопасность граждан, проверяя различные объекты и места с массовым скоплением людей на наличие взрывчатых веществ, ищут людей, пропавших в лесах и горах.
Эксперты говорят, что добиться высокого качества работы собак поисково-спасательной службы можно лишь полноценным учебно-тренировочным процессом. Ежедневно спасатели-кинологи проводят с собаками специальные занятия. Раз в неделю отрабатываются навыки поиска в условиях обрушения зданий и природной среде. Несколько раз в год кинологические расчеты участвуют в учебно-тренировочных сборах и профильных соревнованиях в различных федеральных округах России. Ежегодно все расчеты проходят сертификационные испытания на допуск к работам по предназначению.
Горы Алтая как нельзя лучше подходят для подобной учебы: ежегодно сотни туристов совершают здесь походы по горным и водным маршрутам различной категории сложности. Не проходит и сезона, чтобы спасателям не пришлось искать туристов, попавших под лавину или заблудившихся в горно-таежной местности. И поиски эти без собак практически невозможны, отмечают специалисты.
В МЧС Республик Алтай не так давно создана своя кинологическая служба. В прошлом году были сформированы конно-кинологические расчеты для проведения поисково-спасательных работ в местности, где невозможно передвигаться с помощью механизированной техники.
Проведение таких сборов на территории Республики Алтай имеет большое значение для развития и совершенствования поисково-спасательных подразделений региона, поскольку они позволяют перенять опыт, научиться чему-то новому, отработать навыки взаимодействия, а значит – повысить шансы на чье-то спасение.
Как правило, собаки-спасатели, это — лабрадор-ретриверы, голден ретриверы, немецкие овчарки, бельгийские овчарки малинуа, русские спаниели, бордер-колли, стандартные гладкошерстные таксы. Важно, чтобы такое животное было очень хорошо социализировано. То есть относилось доброжелательно к людям, было послушным и покладистым. Также пес-спасатель должен быть очень выносливым и обладать крепкой конституцией.
Для него важно уметь быстро приспосабливаться к внешним условиям, не бояться зноя и холода, выдерживать и тяжелые психоэмоциональные нагрузки.

Новости | Темы: , | 31 марта 2015, 15:34 | Просмотров 774

Один комментарий »

  • Бедные пёсики... Каково им с рюкзачком-то по горам скокать?

    Бубука | 31 марта 2015 19:25

Прокомментировать

Узнавать о комментариях к этой новости через RSS
Администрация сайта (редакция) не несет ответственности за содержание комментариев. Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением владельца сайта (редакции). Спецслужбы имеют возможность получить данные о пользователях помимо вашей и нашей воли. Относительную анонимность могут обеспечить частные виртуальные сети, например сервис HideMe.
Используйте сервис Gravatar для того, чтобы оставлять комментарии с собственными аватарками. Вы можете использовать один из бесплатных фотохостингов, если хотите разместить в своем комментарии изображение. После загрузки файла вам будет предложен html-код, который вы сможете использовать при написании комментария.
Самые комментируемые публикации. Подписаться на все комментарии по RSS или по почте



Самое читаемое за сутки

Новые комментарии

  • охуе: Это же Статья 290 УК РФ. Получение взятки группой лиц по предварительному сговор...
  • Фермер: А посредник Чернышов?
  • ИП: Главный "зяточник" министр куды сбежал?
  • Александр: Очень хороший, порядочный человек. Грамотный руководитель. Желаю удачи.
  • iraida: Поздравляем с избранием. Желаем удачи и мудрых решений во всех делах.
  • Алгаирск: Может быть просто ход конем .Демонстративно отойти от ныне властьпридержащих, а ...
  • Ален: Ну, вот хоть кто-то чему-то воспротивился . Значит, усть-коксинские депутаты им...
  • Сурна: Владимир Павлович! Поздравляю вас с избранием на 2 срок. От всего ...
  • 7: Молодцы ! Привет "советскому" чемпиону.


  • Работает на WordPress | © Новости Горного Алтая, 2004-2016
    Обратная связь (написать нам письмо) | Как разместить рекламу на сайте
    Свидетельство и регистрации СМИ Эл № ФС 77-27073 выдано Роскомнадзором 25.01.2007.
    Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия правообладателя
    Категория информационной продукцииЯндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг алтайских сайтов
    Горно-Алтайск - 06 Dec
    -3° -5°

    Light Rain

    -5°

    • Ср

    • Чт

    • Пт

    • Сб

    X