Суд запретил главе Чойского поселения занимать руководящие должности

31 марта 2015 года, 8:53
1 412
18

Чойский районный суд вынес приговор главе Чойского сельского поселения Инге Повалихиной, которая признана виновной в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения).

Установлено, что глава поселения, используя служебное положение, вопреки интересам службы растратила вверенные ей денежные средства возглавляемого муниципального образования, оплатив назначенные ей административные штрафы. При этом она доподлинно знала, что должна оплачивать штрафы лично, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Повалихиной назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на три года.
Приговор суда в законную силу не вступил, отмечает прокуратура.
34-летняя Инга Повалихина в 2011 году одержала уверенную победу на всенародных выборах главы поселения, получив поддержку 48% избирателей. На втором месте оказалась Галина Шрамко, выдвинутая «Единой Россией» (22,6%), на третьем – Юрий Берелов (11,1%).
Очевидно, что когда приговор суда вступит в силу, Повалихина будет отстранена от должности, а депутатам сельсовета, в соответствии с новым законодательством, предстоит избрать главу поселения из своего числа.

18 комментарии

  1. Житель республики | 31 марта 2015 9:42

    Сходил к гадалке. Грит сам Путин возглавит поселение. Оченно важный населенный пункт, говорит.

  2. Интересно что по статье «Растрата» можно привлечь большинство чиновников. И еще интересней, что наказание по ней не предполагает отъема и возвращения в бюджет украденных сумм. Наворовал, отсидел и снова воруй.

  3. Интересно что по статье «Растрата» можно привлечь большинство чиновников. И еще интересней, что наказание по ней не предполагает отъема и возвращения в бюджет украденных сумм. Наворовал, отсидел и снова воруй.

    FuzzyLogic | 31 марта 2015 13:14

    ______________________________

    Учите матчасть, господин. Плохо знаете законы. Есть гражданская ответственность, административная ответственность и уголовная ответственность. Здесь речь идет только об уголовной ответственности

  4. Отличный парень с детства его знаю, как порядочного человека, родители уважаемые люди. Амбиций много дак это хорошо, а дела будут, знаю что будут, я в него верю со стержнем паренек, наш.

  5. глава сельского поселения должен быть хозяйственным и ответственным человеком, а Штанов пусть сначала порядок в своем дворе наведет, не годится он на главу , пусть сначала в депутатах поплавает.

  6. Прежде чем во двор мой лезть, научитесь излагать мысли свои правильно, а то словосочетание «пусть сначала» большую часть текста занимает, пишите грамотно Василий. А что касается должности главы, время покажет, кто где плавать будет. Всего доброго.

  7. Вы свое тоже, хамозили и «обливали грязью» меня и мою семью......да правильно пишется «предвыборная кАмпания»!!!

  8. Вот, вот только и умеете ошибки в правописании у чужих искать. в новостной ленте на сайте «Чойский-район.рф» поискали бы.

  9. «Отличный парень с детства — как порядочный человек», был лишен водительских прав за управление транспортным средством в не трезвом виде, тем самым лишился работы- И это будущий «голова»

  10. Погода , это на Вас так магнитные бури и первоапрельский снежок подействовал? Вопя во все горло какие все плохие вокруг ничего не добьешься.

  11. Я не веду новостную ленту, там свои специалисты есть, ошибки там действительно бывают, особенно выделяется статья: «Решение арбитражного суда Республики Алтай по делу о признании ничтожной сделке по передачи квартиры», стилистически и орфографически статья написана безграмотно. Мне вот интересно, кто является автором данного произведения?

  12. «Отличный парень с детства — как порядочный человек», был лишен водительских прав за управление транспортным средством в не трезвом виде, тем самым лишился работы- И это будущий «голова»

    _________________________________________________________

    Если бы вы знали все подробности данного происшествия, вы бы не писали так.... смотрю вы интересуетесь моей жизнью, больше меня. Я вам при следующей встрече подарок сделаю — свечку.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)