«Дядя Го» воспел Алтайский заповедник

7 августа 2009 года, 11:18
796
0

Барнаульская группа «Дядя Го» выпустила сборник «Заповедь без границ», посвященный Алтайскому биосферному заповеднику, красоте дикой природы Алтая. В сборнике представлены песни и инструментальные композиции группы из уже вышедших альбомов «Птица», «Шакти», «Скифы». С помощью этнических музыкальных инструментов мелодии альбома передают красоту, величие и гармонию Алтая, напоминают о вечных заповедях жизни, хрупкости и уникальности мира природы.

Данный музыкальный проект осуществили фирма «АлтайАрт», группа «Дядя Го» и Алтайский заповедник. В этом проекте его авторы постарались затронуть такие темы, как нравственные истоки и сосуществование человека и дикой природы.
Земля Алтая – историческая родина многих народов и культур, на которой человек с незапамятных времен творил в единении с природой. Вдохновенная природа и сегодня питает творчество музыкантов, поэтов и художников. Алтайский государственный биосферный заповедник продолжает древние традиции, когда человек не просто одухотворял природу, поклоняясь культам гор, рек, тайги и озер, но берег и любил ее, передавая это отношение своим потомкам, сообщает заповедник.
Группа «Дядя Го» появилась в 1987 году, когда Евгений Чикишев решил серьезно заняться акустикой и авангардом. Помимо автора песен, вокалиста и гитариста Евгения Чикишева, в «Дядю Го» входило в разное время множество музыкантов. Например, хорошую школу в группе прошли скрипачи Петр Каменных и Степан Мезенцев, гитаристы Алексей Раждаев и Слава Кобзарь, басист Дмитрий Рогозин, флейтист Илья Усатюк, пианисты Марат Рябенко и Владислав Мальков, барабанщики Александр Подорожный и Андрей Волков и другие.

Дядя Го, Колывань, 2002 год
Дядя Го, Колывань, 2002 год

Обложка нового сборника
Обложка нового сборника

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)