Задержан главврач перинатального центра

30 марта 2015 года, 10:37
10 370
36

Главный врач Перинатального центра Республики Алтай Анатолий Демчук задержан на минувших выходных в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели в роддоме недоношенного ребенка.

Информацию об этом «Новостям Горного Алтая» подтвердили несколько источников, в скором времени ожидается официальное сообщение правоохранительных органов.
По некоторым данным, роженица приходилась родственницей главврачу. На прошлой неделе по данному делу уже были допрошены несколько медицинских работников.

Loading...

36 комментарии

  1. Вручая телевизор главному врачу центра Анатолию Демчуку, Федотов сказал: «Пусть этот телевизор висит в ординаторской тех врачей, которых мы защитили в суде, и является наглядным свидетельством свершившейся справедливости. Нехай клевещут. Нам много еще чего нужно».

    16 марта 2015 года

  2. да да родственница главного рожала а все смотрели тв. видимо тяжелый случай раз не спасли. соболезную родителям

  3. Вы комментаторы выше, понимаете вообще что за чушь бессмысленную несете? Сколько же вас умственно отсталых вокруг. Лишь бы откомментить.

  4. Дак ему посочувствовать надо, а не в тюрьму садить! К сожалению недоношенные дети умирают! А ему похоже убийство шьют!

  5. Все прекрасно понимают какую чушь они пишут, но факт преступления есть! И плюс к этому по некоторым данным известно о финансовых махинация этого учреждения! все жалеют этих врачей, не зная настоящего! Сколько денег они перевели к себе в карман, а их же медицинский персонал, унижаясь работают за мизер. Ни долго прыгали, думали наверное они умнее всех! И смерть этого ребенка это не случайность, тут есть вмешательство этого врача!

  6. «Привозные» врачи из Алтайского края. Сейчас в Врачебно-физкультурном наверно будет от туда же. Так как «привозной министр» толком не знает местных кадров.

  7. Виноват он в том, что распорядился оформить ребенка как выкидыш,а ребенок хоть и недонощенный родился,но хороший ивполне

    жизнеспособный, и прожил более суток без пологающихся процедур,оформлеенный как выкидыш!!! Не хотели они его, недоношенные обычно живут с пороками и проблемами со здоровьем

  8. Рядовые врачи в этом жульничестве не причем, они делают и пишут в документах что скажет главный, по липовым документам было срублено очень много бабла ведь в перинаталку идет очень много денег из центра, сколь было срублено в Онгудае на липовом перинатальном центре который не работает сложно угадать, органам в Минздраве РА работы при желании не початый край!

  9. Все прекрасно понимают какую чушь они пишут, но факт преступления есть! И плюс к этому по некоторым данным известно о финансовых махинация этого учреждения! все жалеют этих врачей, не зная настоящего! Сколько денег они перевели к себе в карман, а их же медицинский персонал, унижаясь работают за мизер. Ни долго прыгали, думали наверное они умнее всех! И смерть этого ребенка это не случайность, тут есть вмешательство этого врача!

    MenAltai | 30 марта 2015 12:27

    К твоему сведению, с его приходом в Перинатальном центре стало самая высокая заработная плата среди медработников в Республике Алтай и Алтайского края.

    Посмотри статистику на досуге. Все в открытом виде в Алтайстате имеется.

  10. Рядовые врачи в этом жульничестве не причем, они делают и пишут в документах что скажет главный, по липовым документам было срублено очень много бабла ведь в перинаталку идет очень много денег из центра, сколь было срублено в Онгудае на липовом перинатальном центре который не работает сложно угадать, органам в Минздраве РА работы при желании не початый край!

    Знайка | 30 марта 2015 13:03

    Знайка, с какого центра то деньги идут? Поделись если не секрет. Ты наверное их и отправлял.

  11. А куда мы без врачей. Я лично ездила рожать в Перинатальный центр Горно-Алтайска за 500 км. И довольна работой врачей и всего мед.персонала. Хоть Вы и пишите,что врачи « Привозные» если своих нет вот привозные и работают. Сейчас кто в медицину идет. Да ни кто такая не хватка кадров. Ответственность за жизнь человека это вам не бумажки писать и трепаться в интернете. Всех пересадим всех обхаим, а сами потом бежим к этим врачам. А Демчук всегда был лучшим главным врачом РА. Кош-Агаче больницу поднял и центр тоже. Да и как человек мало кто о нем плохо говорил. Не судите и не судимы будите.

  12. В горном врачи не пуганые, их неразу не проверяли по настоящему! Им все должны и благодарны! А посмотрите как они вас лечат! Просто ужас .... Есть конечно еденицы настоящих профессионалов. А в основном сват на брате и свекром прикрывает! Если ещё и сейчас промолчать и проглотить, то они со своей врачебной корпоративной дружбой и далее будут гробить наших детей и стариков! А Демчук хороший человек, но не ему решать кому жить а кому нет.

  13. Сотруднику!!

    Весь медперсонал и не только знает с какого центра деньги идут, какой тут еще секрет!! Не умно с вашей стороны!

  14. На счёт финансовой чёрной дыры Минздрава, можно и подробные написать, так как сайт читают и люди которые глядишь там кому укажут дорогу в СИЗО.

  15. Ну да видно как они зп выдают! очень высокая плата, не смеши народ! А статистику в Алтайстате все видят, верить чему и кому, это все банальность что они выкладывают! Приезжие, они есть приезжие! Хотят только денег а не работать.

  16. Замысливается очередное «Дело врачей — убийц в белых халатах». Подобное уже проистекало и в 1937 в Барнауле (дело врачей), и в 1953 (дело врачей — отравителей), и совсем недавно (дело врачей транслантологов и дело врачей — распространителей наркотиков). Все эти дела кончились одним и тем же — дела прекращены, виновные следователи наказаны. Здесь тоже, кто-то хочет выслужиться, в ущерб здравому смыслу. Как теперь больные могут обращаться к «врачам — убийцам», как теперь сами врачи могут оказывать помощь больным? Все это ужасно.

  17. Люди вы зачем ходите в больницы. Не ходите не лечитесь не рожайте. Все же врачи -убийцы. Вы себя слышите,что вы пишите и думаете. Сами себя лечите раз все врачи- убийцы. Кто вас просит обращаться к медикам. Аж бесит.

  18. Позорная заказуха следственного комитета Республики Алтай. Похоже, что мы возвращаемся к «славным» 30-м годам. Чего только не делается для получения очередного звания. Это, что получается главный врач убил своего собственного внука (внучку). При этом при всем главный врач предпенсионного возраста, перенес инфаркт, зачем ему такой геморой? Особенно, если учесть, что ребенок родился толи 500 толи 600 грамм. Где здравый смысл в этом полицейском государстве?

  19. Умер недоношенный внук главного врача, и за это его в тюрьму? У наших следаков и ментов вообще в голове что-то есть? Или им от туда все лишнее выколачивают при их устройстве на работу?

  20. Хоть одного поймали. Возбудили — 30% дела сделали. Ребята из комитета, теперь главное аккуратно материалы собрать и не развалить. Пусть люди видят, что и на главных врачей управа имеется. Не всё же ГВ и МЗ РА только себя выставлять в выгодном свете, при этом бездельничать и отыгрываться на простых медработниках. Отличный пример руководства нового министра П.В.А.

  21. Позорная заказуха.... Возращаемся в 30е годы. Недоношенный малыш был его внуком. Как вы думаете, зачем ему это надо было? Слава путину... А ты, под ником продвинутый выпей яду... и никогда не ходи к врачам, они тебе не помогут.

  22. Позор стране где на врача наручники одевают. Эти люди не прикосновенны должны быть. Они спасают людей. Лучше бы верхушки проверяли которые сидят в носу ковыряются и воруют.Маньяков и убийц не ловят зато врачи у нас в сизо сидят. Это конец культуре и здравому смыслу.

  23. Позор стране где на врача наручники одевают. Эти люди не прикосновенны должны быть. Они спасают людей. Лучше бы верхушки проверяли которые сидят в носу ковыряются и воруют.Маньяков и убийц не ловят зато врачи у нас в сизо сидят. Это конец культуре и здравому смыслу.айана | 30 марта 2015 19:25

    Уважаемая!!! ГЛАВНЫЙ ВРАЧ — ЭТО ДОЛЖНОСТЬ (МЕНЕДЖЕР, УПРАВЛЕНЕЦ), А НЕ ВРАЧ (КЛИНИЦИСТ, КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ). Учитывая, что почти все ГВ республики и сотрудники МЗРА «долгожители», отношения у них скорее всего панибратские, и почвы для коррупции уйма. Если хотя-бы одного из них осудят, а лучше посадят, то это будет хоть какая-то справедливость (так сказать здравый смысл). И людей ГВ не спасают (это делают обычные врачи, фельдшера, м.сёстры, санитарочки), первостепенная их цель (НАСТОЯЩАЯ, ФАКТИЧЕСКАЯ, ДЕЙСТВУЮЩАЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМАЯ ИМИ) — это набивание собственных карманов и живота. ГВ и МЗ — это и есть «верхушки которые сидят в носу ковыряются и воруют».

  24. Врач /З/ принимала у меня роды... Это должен был быть самый счастливый день в моей жизни, но оказался самым страшным днем! Наша девочка пролежала в реанимации 2 месяца и 13 дней без сознания и шансов на жизнь...

    Я хочу справедливости! Я хочу, чтобы виновные были наказаны!!!

  25. Айагулька

    Дело не во всех врачей. Никто не спорит: есть врачи квалифицированные. Но им никто не дает работать, их съедают, даже костей не оставляют. Даже в этом случае. Про Демчука ничего сказать не могу. Но Каташев — квалифицированный специалист, я бы даже сказала, специалист от БОГА. Может, он тоже кому-то не угодил...

  26. Сочувствуем Вам, Анатолий Владимирович, Вам не повезло попасть в Российско-чекистскую машину по съеданию людей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)