Драка в кафе «Каяс», конкурс «Мисс Россия» и подготовка к турсезону: соцсети по-горноалтайски

30 марта 2015 года, 9:09
5 066
13

Соцсети по-горноалтайски: драка в рок-клубе «Каяс», конкурс «Мисс Россия» и подготовка к турсезонуУчастница конкурса «Мисс Россия-2015» из Горно-Алтайска выступила на Неделе моды в Москве; рок-концерт в кафе «Каяс» начался с драки; глава Республики Алтай рассказал о перспективах и развитии туризма. Подробнее об этом – в специальном обзоре публикаций в социальных сетях и блогах от «Новостей Горного Алтая».

«Дала почву для негодования»
Новость об участии представительницы нашего региона Марии Зубюк в национальном конкурсе красоты «Мисс Россия» вызвала массу комментариев на «Новостях Горного Алтая». Особенно активны пользователи стали после реплики комментатора с ником «Ваша Мисс»: «Не стоит ставить на один уровень принцессу Алтая и мисс Россия, это очень глупо, ни одна из участниц принцессы Алтая не попала бы даже на кастинг мисс России… Кто такая я скоро узнает почти вся страна а кто такие вы все, к сожалению… у вас даже имени не указано! В общем дала почву для нового выплеска вашего негодования, всем добра и счастья, с любовью ваша Зубюк Мария» (орфография и пунктуация оригинала – прим. редакции).
Доподлинно неизвестно, является ли автором данного комментария сама конкурсантка, но текст вызвал множество как неодобрительных высказываний, так и слов поддержки. Между тем, сама Мария активно ведет свои странички в социальных сетях: на Instagram и «ВКонтакте» ежедневно появляются личные фотографии участницы и записи о ходе конкурса. В частности, благодаря этому стало известно, что Мария выступила в качестве модели на показе российского дизайнера Юлии Далакян, состоявшемся в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia.
Кстати, по данным сайта «Блокнот», специальный пункт «активность в соцсетях» в этом году даже включен в ведомость жюри – на финальный выбор будет влиять то, насколько фотографии и тексты девушек пользуются популярностью, насколько они интересны и содержательны и насколько сильна поддержка граждан России.

Мария Зубюк на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Фото: instagram.com
Мария Зубюк на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Фото: instagram.com

Мария Зубюк на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Фото: instagram.com
Мария Зубюк на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Фото: instagram.com

Драка в «Каясе»
Вечером 27 марта перед концертом «Тот самый сибирский рок» в кафе «Каяс» случился инцидент, о котором позднее его участники написали во многих интернет-сообществах Горно-Алтайска. ««Замечательнейший» концерт прошёл в кафе «Каяс». Думала, послушаю нашу группу «Калиостро», увижу вживую «КонтрКультуру», но попала на совершенно другое выступление. Выступление хозяина кафе, который перед началом концерта покрыл группу «Калиостро» матами непонятно за какие заслуги, – пишут свидетели конфликта в сообществе «Подслушано Горно-Алтайск». – Те отказались выступать. Так ему этого оказалось мало, и он исподтишка ударил одного из членов группы, потом начал запинывать его ногами. Мало того, он еще кидался на вокалистку Ольгу!!!». Свое повествование авторы заканчивают советом «не ходить в это место».
Впрочем, по мнению других очевидцев, конфликтной ситуации предшествовали долгие «переговоры сторон», а сама драка была спровоцирована не совсем лицеприятными высказываниями со стороны музыкантов. ««Калиостро» в Каясе больше не услышите», — написал в социальной сети Максим Суртаев (тот самый «хозяин кафе»), на что тут же получил ответ: мол, «мы сами больше не придем к тебе». «Я так не оставлю, я не боюсь тебя в отличие от других, пусть я рискую своим здоровьем, но я донесу до всех, кто ты на самом деле», — пообещала вокалистка «Калиостро».
Кстати, потасовка на рок-концерте попала на одну из камер видеонаблюдения кафе. Видео обнародовал на своей странице сам Суртаев, отметив, что «просто человек лезет куда не надо, а на Ольгу я не кидался».

Нужно отметить, что новосибирская группа «КонтрКультура» и горно-алтайская «Дед и партизаны» отыграли свою программу в тот вечер. «Отыграли вчера в «Каясе». Несмотря на некоторые форс-мажорные события, все прошло довольно неплохо. Горно-Алтайск — благодарим, что пришли нас послушать. «Дед и партизаны» — спасибо за поддержку! «Калиостро» — ещё сыграем!», — написано на официальной страничке новосибирских музыкантов.

«Ручеек туристов превратится в мощный поток»
В минувший четверг глава Республики Алтай Александр Бердников написал в своем блоге о «расширении воздушных ворот» региона. «Наступает весна, тает снег, в республике становится теплее, ручеек туристов – любителей Горного Алтая – очень скоро превратится в мощный поток», — с этих слов глава начал свой рассказ о развитии авиаперевозок и внутреннего туризма.
Он подчеркнул, что авиакомпании, снизившие зимой количество рейсов в республику, возвращаются на маршруты. Так, с 30 марта возобновляет полеты компания «Трансаэро», их самолеты будут летать в Москву трижды в неделю. Кроме того, увеличит число своих рейсов и компания S7. «Во время моей недавней встречи с министром транспорта Максимом Соколовым мы получили обещание о сохранении федеральных субсидий на авиаперевозки в нашем регионе, а значит, мы сможем избежать значительного роста цен на билеты, что чрезвычайно актуально и для наших жителей, и для наших гостей, и для развития внутреннего туризма в целом», – написал Бердников.
По словам главы, в ближайшие два года первый технический рейс отправится в один из отдаленных районов – Кош-Агач или Усть-Коксу. Говоря о развитии малой авиации, губернатор отметил, что «будет гораздо лучше, когда туристу не придется по 8-10 часов трястись по горным дорогам на автомобиле: он сядет в маленький самолетик, и уже через час-полтора будет на месте, не измотан дорогой, а свеж и готов наблюдать, наслаждаться, отдыхать».

13 комментарии

  1. Вот так: у кого то неделя высокой моды в столице, фотосессии, звезды, все дела, а кто-то по лицу схватил в перифирийной кафехе. Воистину каждому свое. В полицию заяву надо было писать, хотя может сейчас по факту видеозаписи что то будет...

  2. В 1 Берд прав нынче турист злой пойдет, толпами но этого «потока» бюджет РА мало что получит, законы дырявые платят только ЕНВД, остальное бабло уходит мимо кассы и бюджета!

  3. Нивкурсях наезов на няшу-Машу и в найтклабы не ходок, а по поводу, дык кажный розвлекаица, как можит. Кто-та тусуеца в сталичном бомонде, ктот по пьяни чистит другому пятак, но большинство пытаица выжить. А еслиф в сеть выкладывать кажное «вбубнякстучалово», дык мы так любой трафик парвём. как Тузик грелку. Кароч, не новось.

  4. не, ну а чо эти музыканты хотели? если вам по кайфу выступать в заведениях типа каяса — это говорит в первую очередь о вашем уровне. как пел незабвенный бутусов если ты ходишь по грязной дороге ты не можешь не выпачкать ног ну и тд и тп.

    зубюк молодец. сразу видно уровень. вот ее ж например сроду в каяс не затянешь ни на какой «показ» или концерт. я вот кстати в каясе в этом ни разу не был и не хочу.

    не новость а прямо маленькая модель нашего региона: музыканты-матершинники, бойцы-"рестораторы" и маленький самолетик для туристов.

  5. Машка Зубнюк, ты не права! Можно попасть и на кастинг россии, но для этого надо правильно лечь под правильного...

    Ну а насчет кафе Каяс. Он расположен прямо на речке Каяс и соответственно все издержки кафе (или это притон?) Попадают прямо в майму и далее в Катунь. Там нормальный человек не может тусоваться. Ну а куда же смотрит наш противогептиловый Щучинов и его служба, Обломовские архаровцы?

  6. Будем откровенны- Зубюк это Зубюк. В одном из пресс-релизов (алтайская Комсомолка) невнятно указано, что девушка из далёкого таёжного села Турочак является дочерью владельцев турбазы, и вот тут начинаются раскоряки- или денег ввалено много(миллионов за десять из обезьяны на второстепенку, типа тех мест где потомица захiдников- не вопрос), или же на девоньку постояльцы внимание обратили.

    Как бы то ни было- девушка на любителя, можно только пожелать удачи.

    Постскриптум

    Модельный бизнес- плохо замаскированные эскорт услуги. Умному достаточно

  7. Маша! Удачи на конкурсе и в модельном бизнесе.

    Главное — никогда ни под каким предлогом не гуляй ночью ни с какими оппозиционерами!:)

    А Каяс наверное скоро ждет судьба Ночки...

  8. Максим Суртаев случайно не стои на учете в психдиспансере? Зачем он выложил против себя улики где отчетливо видно как он избил человека, сперва ударил локтем, а потом добил правым боковым. Потерпевшему необходимо написать заявление в полицию на этого быдло-хозяина.

  9. Суртаев отнюдь не излагал свои мысли литературным языком в этом конфликте. Очень жаль, что нет звука на видео. После того, как его оттащили от парня, он недвусмысленно намекал на то, что и вокалистке сейчас перепадёт, если она не уймётся. До «драки», как он это назвал, он лично послал в известное путешествие звукаря. Собственно провакация на «драку» отсутствовала. Т.к. группа уже начала молча сматывать шнуры и уходить.

  10. девушка-манекен? пффффф)

    Может дороги отремонтировать надо, а не...

    Туристы потекут в долину, сами знаете, в какую;)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)