В Огневке прошел съезд клубов друзей Катунского заповедника

28 марта 2015 года, 13:50
284
0

На базе Огневской средней школы в Усть-Коксинском районе состоялся VII съезд клубов друзей Катунского заповедника и WWF России. Весенний съезд традиционно совпадает с началом международной акции «Марш парков» и подготовкой к всемирной акции «Час Земли». Именно этим событиям и было посвящен съезд, сообщает пресс-служба Катунского заповедника.

Каждый клуб подготовил творческие номер, посвященный сохранению природы и биоразнообразия Горного Алтая. На съезде присутствовали родители «клубовцев», которые не смогли остаться в стороне от столь важного события и приехали поддержать своих детей. Специально по этому случаю была организована экологическая викторина, в которой команда родителей соревновалась с командой детей. Обеим командам нужно было ответить на вопросы о Катунском биосферном заповеднике, его обитателях, флоре и природных объектах. Обе команды справились блестяще с заданиями, и победила дружба, говорится в сообщении.
«Очень рад, что у нас в районе благодаря заповеднику развиваются детские экологические объединения, — говорит отец одного из участников движения Александр Разумный. — Считаю, что очень важно воспитать в наших детях не только любовь к природе, но и чувство бережного и ответственного отношения ко всему живому. Я как родитель горжусь тем, что мой сын занимается природоохранной работой».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)