Жителя Чемала, погубившего ребенка в ДТП, приговорили к лишению свободы

27 марта 2015 года, 9:39
2 115
1

Чемальский районный суд вынес приговор 36-летнему жителю Чемала, который признан виновным в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 8 января текущего года обвиняемый допустил несколько нарушений правил дорожного движения. Он перевозил на заднем пассажирском сидении двух детей — 2010 и 2005 годов рождения — без использования удерживающих устройств. На 3-м километре дороги Чемал – Уожан мужчина не справился с управлением, допустил съезд в кювет и последующий наезд на дерево. В результате ДТП малолетние пассажиры получили тяжелые травмы, а четырехлетняя девочка погибла.
В судебном заседании мужчина признан вину в совершенном преступлении в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на два года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

1 комментарий

  1. Вот и такие ситуации могут произойти с хорошими людьми! А виноваты на самом деле дорожники, поворот с наклоном на узкой дорожке и обрыв метра 4, а даже столбиков огораживающих нет! А в тот день на дороге тонкий слой льда был. Эх....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)