В Горно-Алтайске открылся детсад «Березка» (фото)

26 марта 2015 года, 19:05
4 446
19

Сегодня, 26 марта, в Горно-Алтайске открыли очередной детский сад. Около 140 ребят получили возможность получать дошкольное образование в современных и комфортных условиях. На строительство детского сада №12 «Березка», который расположен на улице Гастелло, было направлено 90 млн рублей из бюджетов всех уровней, большая часть этих средств пришла из федеральной казны, сообщает пресс-служба правительства.

С праздником детей, родителей и воспитателей детского сада поздравила вице-премьер Ольга Сафронова. «Мы завершаем программу 2014 года по введению дополнительных мест в дошкольных учреждениях Горно-Алтайска, открывается уже четвертый детский сад в столице региона. Программа реализуется с 2011 года при непосредственной поддержке президента России Владимира Путина. За это время в республике введено около шести тысяч мест в детских садах. Реализация программы продолжится, пока полностью не обеспечим детей от трех до семи лет местами в дошкольных учреждениях», — сказала Сафронова.
С новосельем присутствующих поздравил мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин. Он отметил: «Сегодня в очередях в детские сады находятся 989 детей, более 3 тысяч посещают детские сады. Несколько лет назад были иные пропорции: около 3 тысяч ребят ожидали очереди, чуть более одной тысячи посещали детские сады. Это реальные шаги по введению новых мест, которые предпринимаются государством, руководством региона совместно с муниципалитетом».
В Горно-Алтайске строятся еще несколько садиков: рядом с садом №9 начато строительство дополнительного здания на 100 мест, детские сады появятся в микрорайонах Каяс, Поселок и на Жилмассиве. Помимо этого активизировалась работа по созданию частных детских садов.
В 2015 году на строительство и обустройство садиков запланировано направить более 140 млн рублей, и большая часть этих средств – из республиканского бюджета (100 млн рублей). Реализация программы позволит обеспечить местами в детсадах еще около 1,2 тыс. ребятишек.

19 комментариев

  1. А я слышал жалобы родители, что в садике сыро и они боятся за здоровье своих детей. Недавно проезжал вечером мимо садика и обратил внимание что плитки сайдинга практически все расположены криво. Днем не видно, только вечером при подсветке.

  2. Отличный дет. сад! За стройкой наблюдаю с самого начала, практически ежедневно, строители пашут день и ночь. Такого качественного и в то же время быстрого строительства в городе не видел ни разу.

    Молодцы, большое дело сделали!

  3. Мало того, что ООО «Новый уровень» (предположительно колобковская фирма) тендер выиграли по начальной цене, так они стройку начали только летом. Должны были сдать 31.12.2014г., а сдали только вчера 27.03.2015! со всеми недоделками — строительная техника стоит во дворе и идут работы.

  4. отопительные приборы не ограждены съемными деревянными решетками.... НАРУШЕНИЕ!!!!

    смит | 27 марта 2015 10:12

    Прокуратура когда будет реагировать, когда дети с ожогами в детское отделение будут поступать?

    И кто принял садик с такими недоделками, судить не будут как Колесниченко?

  5. Объясните мне это что за кровати, как ребёнок должен спать на первом ярусе, в этой так сказать щели????

  6. Первый ярус выдвижной!!! Отличный садик! Мы туда ходим! 123, как можно в 3 года быть 2765? Вв наверно в очередь встали года в 2!

  7. Дизайн фасада садика очень оригинальный, такое ощущение, что у дизайнера компьютер завис при проектирование. Вы еще с других сторон садик не видели, ощущение что дизайнер из Голландии.

  8. Поддерживаю пользователя с ником 123, Ребенок родился в 2012 году и мы встали на очередь 3053, сейчас на два с половиной года и наша очередь 2345. Мэр сообщает нам что в очереди 989 детей.

    Очень хотелось бы знать что это за интересная очередь у нас.

  9. слушай «Борец с криминалом» ,

    во первых стройка началась еще в конце 2013г.

    Во вторых там были проблемы с грунтами и технадзор остановил строительство до принятия согласований и изменения проекта.

    Мне одно интересно, откуда берутся такие как вы, совершенно не компетентные ни в одном вопросе и по теме плавающие на поверхности, зато с кучей идей и предложений, одновременно критикуя всех и всё!!!

  10. сварщик | 27 марта 2015 14:21

    Согласен с вашим замечанием, но ответьте:

    1. Почему батареи не закрыты?

    2. Почему с фасада сайдинг мятый и кривой, особенно видно зеленый?

  11. Садики строятся, молодцы... А вот очередь?

    Где электронная очередь, как в нормальных городах? Где она??? Ее в нормальных регионах внедрили уже порядочно давно, в нашей же «мурлындии» о таком и не знают наверное... Потому и ни у кого нет данных, кто там ляпнул про 900 деток в очереди? Что за бред?

    Очереди как таковой нет, все решается братством-кумовством-знакомством... Все клали на исполнительность и ответственность...

  12. Атас | 28 марта 2015 10:33

    заходите на сайт госуслуги.ру. Он у нас тоже есть, как, вы выражаетесь, в нормальных городах. Регистрируйтесь как все, там можете хоть каждый день свою очередь узнавать. Вот и всё. Многие этим сайтом давно пользуются, удобно.

  13. На сайте госуслуги зарегистрированы. Только вот скажите, где там искать очередь? Нашли только форму для подачи заявления на то, чтобы встать в очередь. Но ведь мы уже стоим, зачем, скажите, нам вставать заново? Либо подскажите конкретно, где искать???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)