Дети стали реже страдать от психических расстройств

26 марта 2015 года, 18:09
548
2

Анализ судебно-психиатрических экспертиз показал снижение числа несовершеннолетних, совершивших общественно опасные деяния. Как рассказала эксперт психиатрической больницы Любовь Черепанова, в Республике Алтай в целом стало меньше несовершеннолетних с психическими расстройствами.

Это связано с улучшением качества работы всех заинтересованных ведомств, в том числе психиатрической службы, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.
При этом, отмечается в сообщении, увеличилось число экспертиз по несовершеннолетним, в отношении которых были совершены противоправные деяния, в том числе против их половой неприкосновенности. В прошлом году было проведено 20 таких экспертиз. Кроме того, в 2014 году проведено 13 посмертных экспертиз по суицидам несовершеннолетних. Ранее такие экспертизы не назначались.
Врачи в рамках судебных экспертиз выявляли у несовершеннолетних проблемы во взаимоотношениях с родителями, друзьями, при этом прослеживается фиксация на особенностях психотравмирующей ситуации, наблюдаются реакции протеста. Зачастую дети не находили понимания с родителями, либо были оставлены последними. При этом, отметила Любовь Черепанова, большинство воспитывались в малообеспеченных или крайне необеспеченных семьях, где родители употребляли алкоголь, что приводило к социально-психологической дезадаптации и легкости в принятии необдуманных решений.

2 комментарии

  1. Странные выводы делают- у нас детских суицидов хватает, а тут на тебе отчитались.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)