Жители Чои бьют тревогу из-за снежных завалов

26 марта 2015 года, 14:04
1 373
5

Жители Чои обеспокоены объемами снега, скопившегося на дорогах и улицах этого села и других поселений района. Они опасаются, что когда образовавшаяся «снежная каша» начнет таять, вся вода пойдет в огороды и дома. При этом, как рассказывают сами жители, уборку улиц от снега ни сельские, ни районные власти не производят.

«На дорогах «снежная каша» глубиной сантиметров 35, ходить невозможно, вязнут машины, даже УАЗы не могут проехать. Выпало много снега, объемы такие, что, когда все это растает, нас затопит талыми водами. Обращались в администрацию, спрашивали, почему не убирают улицы, а нам отвечают, что в наличии всего одна единица техники, которая не справляется с объемами. Прогребли только центральную улицу, и на этом все, а в центре уже скопилось много воды, и вода уже пошла в садик», — рассказал «Новостям Горного Алтая» житель села, представившийся Игорем.
Он добавил, что река при этом пока не вскрылась. Проблема неубранных от снежных завалов улиц актуальна практически для всех поселений района, уточнил он, есть аналогичные проблемы и в соседнем Турочакском районе.
Добавим, что проблема с неубранными от снега улицами не обошла стороной и Горно-Алтайск. Как сообщают наши читатели, улицы, тротуары, дороги в большей части микрорайонов стали практически непроходимыми. При этом незаметно, чтобы городские коммунальщики хоть как-то пытались бороться с проблемой.

Снежные завалы в Чое
Снежные завалы в Чое

Снежные завалы в Чое
Снежные завалы в Чое

5 комментарии

  1. вы что отправляете , только Рогожкин приезжал... у нас все под контролем. деньги выделены все работают, никаких заторов не может... это ложь и провокация!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)