В Майме закрывается общественная баня

26 марта 2015 года, 12:34
1 873
10

В Майме на единственной в райцентре общественной бане появилось объявление о том, что «услуги по помывке людей» прекращаются с 1 апреля 2015 года. Как рассказал «Новостям Горного Алтая» глава села Сергей Перфильев, баня ежегодно приносит убыток порядка 1 млн рублей, однако руководство села пытается найти способы сохранить предприятие.

«В бане моются около сотни человек в неделю, за месяц баня приносит около 40 тысяч рублей, при этом ее содержание обходится в 1 млн рублей ежегодно. Но мы очень хотим сохранить баню и эту услугу по помывке людей, поэтому планируем сдать баню в аренду. Надеемся, что найдется предприниматель, который по таким же тарифам и по такому же графику оказывал бы людям эту услугу», — рассказал Перфильев.
Впрочем, пока арендатора не нашлось, ведь в «социалку» предприниматели идут не очень охотно, поскольку это малоприбыльный бизнес. Если бы не большие убытки, баню закрывать бы не пришлось. «Баню же мы топим каждый день, а моем людей раз в неделю, в субботу, вода дорогая, газ тоже не дешев», — добавил глава села.

10 комментарии

  1. Вы бараны! Какой нафиг бизнес. Сами сказали приносит убытки в 1млн. в год, кому это надо брать?

  2. Зачем такая власть, которой социальные объекты не нужны. А если эпидемия или наводнение (тьфу, тьфу, тьфу), санпропускником будет автомойка на Чуйском, там людей мыть будете или с Бананом договоритесь?

  3. Еслиф буит епидемия, то пригонют армейские прожарки и машины дегазации. Людей будют мыть раствором фенола в мыльной ваде. Из шланга. С насадкой от выхлопной и круглой токой шоткой. А что. кстате, выйдет дороже?

  4. Баня нужный объект, жаль что у партии ПЖиВ как всегда не находится средств, для удобств простого народа.

  5. Баня общественного помыва, пережиток прошлого. Закрыть нафиг, территорию по бросовой цене продать Блудяну под строительство !!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)