Верховный суд не поддержал Елену Унучакову

25 марта 2015 года, 16:09
1 643
16

Верховный суд Республики Алтай отказал в удовлетворении жалобы Елены Унучаковой на решение Турочакского районного суда, который отказался восстанавливать ее в должности главы района. Таким образом, решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

«Решение суда первой инстанции оставлено без изменений, а апелляционная жалоба Унучаковой – без удовлетворения», — сказали «Новостям Горного Алтая» в суде.
Напомним, 27 января районный суд под председательством Кунсулу Албанчиновой не нашел оснований для отмены решения районного совета, который 10 декабря 2014 года отправил Унучакову в отставку, а исполняющей обязанности главы назначил Валентину Сердюкову.
Решение об отставке было принято исходя из того, что депутаты были недовольны работой главы района по формированию бюджета, исполнению полномочий в сфере образования, социальной сферы, управления муниципальной собственностью. Увольнения Унучаковой также требовали главы восьми из девяти сельских поселений района, а также местные жители.

16 комментарии

  1. Все суды в карманах исполнительной власти. Человек в нашей стране совершенно не защищен, даже всенародно избранный. Итак будет пока Верховный Суд будет возглавлять престарелый Лебедев.

    Елена, вы все равно не падайте духом. Вы еще молодая-найдете себе применение. Пока не уйдет на тот свет советское поколение — у нас не будет судов, выборности и демократии.

  2. Страна катится сама не зная куда. Миром правят деньги. Люди — ничто. Елена, падать — оно, конечно, больно, но не смертельно. Теперь самое время начать все с нуля и подниматься в профессиональном плане. Не лезте в политику! Не место там... Болото...

  3. И слава богу, что не восстановили!

    кто-нибудь где-нибудь видел таких руководителей как унучакова в кресле главы турочакского района?

    извините, при главе унучаковой и до нее была и есть нормальная жизнь с ее российским особенностями, в т.ч. в турочакском районе.

    простите, но эта бестолковая девочка никогда и ни при каких обстоятельствах в советское время не стала бы руководителем района!

    и где тот михайлов из листка, который материт действующее законодательство россии — унучакова-то избралась вопреки воле власть предержащих, ее выбрал народ,

    но

    она с людьми после избрания даже на личных приемах не могла нормально вести беседу — высокомерие, зазнайство, главное — некомпетентность в вопросах муниципального и государственного управления и т.д. и т.п.

    вывод — если народ тебе доверил — ты к народу-то лицом повернись, а не наоборот.

    давайте молиться богу, чтобы в будущем «унучаковы» с поддержкой «кидаловых» не проходили во власть!

    всем хорошего здоровья и весеннего настроения!

  4. Оптимизация.

    Родион, недавно избранный глава в местечке «Ч», маленького горного региона, сидел за столом, в тиши кабинета, и тяжело размышлял. Казалось, мысли выскакивали изо лба, и тяжело шмякались на стол, не одолев и 15 сантиметров полета. Родион понимал, что разогнаться им было негде, на одной извилине, по периметру кепки, поэтому со страхом ожидал планерки. Он уже слышал неуемный гул голосов в приемной, где собирались главы поселений и специалисты местечковой администрации, ожидающие команды, приглашающей войти.

    Вдруг его осенило. Совершивший открытие «гений» сообщил секретарше о своей готовности, и та стала приглашать собравшихся в кабинет шефа. Толпа дармоедов, беспрерывно галдя, начала затекать в кабинет. Не обошлось и без казусов. Глава поселения, являющегося воротами местечка, — Таня, не поделила стул с главой поселения, которое считается задним двором местечка, Сашей. Они, было, устроили свару, но, сделавший лицо суровым, Родион, строго прикрикнул на них. Шумно втягивая сопли носом, начальство вынуждено было искать компромисс, умастив на одном стуле по ягодице каждый.

    Господа! Начал планерку Родион. Регион испытывает тяжелое положение. В казне нет денег, все пропили. Нам предложили провести оптимизацию расходов. Вариантов два. Первый: кастрировать нашу зарплату, оставив только основную. Тяжелый стон наполнил кабинет. Представив число в ведомости, напротив своей фамилии, сильно усеченным, Родиону стало жалко себя до слез.

    Я вижу, что для нас это не приемлемо, тогда предлагаю второй вариант: отказаться от использования угля в зимний период, заменив его кизяком. Аудитория удовлетворенно загалдела. Да... послышалось со стороны специалистов. Посмотрите сколько коровьих лепешек на дорогах, обязать население собирать их, организовав пункты приема возле котельных. Вы гений, облегченно вздохнув, выкрикивали многие.

  5. Елена держитесь, думайте Сердюкова с Рябченко грамотнее Вас, она разменная монета, пока не проданы ЗЕМЛИ Турачакского района (берега Бии и Телецкого озера).

  6. Сейчас что творится в Турочакском районе на дорогах. Люди и машины в Артыбаше, Иогаче, усть-Пыже, Турочаке и т.д. тонут в каше снега. Где южаков, рябченко и прочая свора. Даже перед районной администрацией порядок не могут навести.

  7. всем как бы говорят, если даже вы выберете главу не из партии власти мы все равно уберем его и назначим своего.

    так что голосуйте за кого скажут и не тешьте себя глупыми мыслями про демократию, в стране сложный период...

  8. Елена, ищите праву дальше, Вы сейчас являетесь той каплей, которая точит камень... Мы с Вами!

  9. Ну а что она хотела )))). Как сама говорила увольняя людей -> Это рабочий момент. Вот и получи рабочий момент ))))). За что боролась на то и напоролась, люди та терпеть долго не могут. А жалеть её не стоит ))) получила подачку от Петрова пару лямов за поддержку кандидатуры, квартиру приобрела в Горно-Алтайске, да на пенсию себе заработала с такой зарплатой. Конечно от власти трудно отказываться, но ничиво ломка пройдет.

  10. УГУ, а что такой злой? Зависть — не очень хорошее качество человека, тем более такая, как у тебя. Зло берет, что квартира не твоя? И пара лямов не тебе досталась? И пенсия не тебе такая светит?)))))))))))) Успехов в жизни!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)