На Алтай возвращается зима: МЧС передало штормовое предупреждение

24 марта 2015 года, 17:00
4 754
6

Главное управление МЧС по Республике Алтай распространило оперативное предупреждение, в котором говорится, что 25 марта в регионе возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального характера, обусловленных авариями на объектах энергетики и ЖКХ, падением деревьев и слабо закрепленных конструкций.

Также возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше локального характера, обусловленных нарушением в работе транспорта, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий.
По данным горно-алтайских синоптиков, 25 марта ожидается дождь, переходящий в мокрый снег, гололедные явления, метели, усиление ветра до 18-23 метров в секунду, а на перевалах и в горах – до 27-32 метров в секунду.
Представители ведомства обращаются к населению и просят людей соблюдать меры безопасности, а также по возможности воздержаться от поездок в отдаленные районы республики. Отметим, что жителям региона также пришла рассылка от ведомства с информацией о штормовом предупреждении.
Как пишут «Метеоновости», в среду западные районы Сибири окажутся в тыловой части циклона. Метели и снегопады при дневной температуре около 0 градусов и ниже ожидаются на юге Тюменской области, в Омской, а также в Новосибирской, Томской, Кемеровской области и на Алтае. Циклон малоподвижный, и все его погодные атрибуты задержатся на территории Сибири на несколько дней. Вторжение холода начнется в четверг.
Как отмечает Горно-Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до конца текущей недели предполагается неустойчивая погода с осадками в виде дождя, переходящего в мокрый снег и снег, порывистым усилением ветра, гололедными явлениями. Температурный фон понизится, во второй половине недели преобладающие температуры воздуха ночью -5...-10°С, при прояснениях -12...-17°С, днем -2...+3°С.

6 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)