Издана книга о социальной истории Ойротии

24 марта 2015 года, 16:01
815
11

Издана монография кандидата исторических наук, доцента кафедры всеобщей истории Горно-Алтайского государственного университета Татьяны Захаровой «Очерки по социальной истории Ойротии». В монографии охватывается период 1917—1929 годов, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

На основе широкого круга источников автор попытался проанализировать, как общегосударственные процессы претворялись в жизнь в регионе, каким образом местная специфика влияла на пути и возможности реализации тех или иных государственных программ.
Книга предназначена для студентов, историков, этнографов и широкого круга читателей. Приобрести ее можно в корпусе А2 ГАГУ (улица Ленина 9/1).

11 комментарии

  1. >>Борис | 24 марта 2015 21:17

    Как вариант, для того чтобы применять ранее найденные удачные решения и вовремя обнаруживать неудачные, оказываясь от них.

  2. Для чего нам изучать историю Ойротии?

    Борис | 24 марта 2015 21:17

    Для того болван, что живешь в Ойротии!!

  3. Ойрот, те6е безмозглому на заметочку. Я живу на Алтае и с его историей знаком, а вот тебе стоит тзучить историю СВОЕЙ Ойротии, а если есть желание пожить на своей Родине, то уматывай к чёртовой матери в Западную Монголию.

    Ойра́т(ы) (западные монголы; монг. ойрд; калм. өөрд; на старомонгольском письме: ойрад; кит. источники элюты, eleuths; средневек. мусульм. и старорусск. источники калмык(и), калмак(и), иногда джунгар(ы), зюнгар(ы), дзюнгарцы, зюнгарцы, зенгорцы) группа западномонгольских народностей, основными современными центрами расселения которых являются Российская Федерация (Республика Калмыкия), Монголия (западные аймаки) и Китай (Синьцзян-Уйгурский автономный район и провинция Цинхай).

  4. Борису — предки алтайцев до середины 18 века входили в состав Джунгарского государства, как сейчас входят в состав рф, поэтому важно знать свою историю и не превратиться в ивана не помнящего родства

  5. Стставители Большой советской энциклопедии и википедии глупые люди, а Фаранг и Однако, такие умные, что рпиписали алтайский народ к монголоязычным. Я понимаю ваше желание стать монголами по причине, чтобы причислить себя к ближайшим потомкам Чингихана, но, если вы и были бы при свите Великого хана, то только в качестве холуёв и прихвостней (это с вашим холуйским менталитетом и рабским интеллектом). Ихучайте историю!

  6. Историю России писала эвропа историю Алтайцев писали китайцы и мы Ишим правду в записи врагов. Врятли кто будет хвалить соседа который дал в зубы.

    Живити в мире и свой национализм засунув глубако в жо.

    Если жмет просим в Украину там таких дибилов много.

  7. Историю своего народа с 1917 по 1937 годы можете сами пережить изучая биографию,письма Великого алтайского художника Чорос Гуркина. Алтайцы были не в восторге от"Потрясателя вселенной" еще в века когда Темучин называл нас «Непокорными лесными народами» 10 лет потребовалось ему, чтобы не осталось на Алтае воинов способных сопротивляться захватчикам. После падения Джунгарии с 1754года территория Алтая подверглась опустошительным набегам монгол(Эр-Чаадак),казахов(Кочкорбай) и лишь вхождение в Российскую империю(Елизаветаll-Бала каан) сохранился народ алтай кижи. Вера древних алтайцев шаманизм,поклонение Духам Алтая. В современное время социализм,демократия и широко насаждаемые религии придуманные людьми не смогли изменить уклад,образ жизни и вероисповедание народа.Свобода религий на Алтае в действии,но алтаец предки которого щедро пропитали своей кровью священные земли Алтая,никогда не изменят свою веру,свое нутро и память предков. Для того чтобы понять это не нужно зубрить учения разных религий и пребывать в трансе, для Алтай кижи вся благословенная земля Алтая это Храм без купола. Монголы притупляют слух и становятся близорукими, когда речь идет о истинной вере Чингис хана язычника поклоника «Вечного неба»в этом ряду Атилла,Великие тюрк каганы Куль-тегин,Бильге каган... Суровая правда:"Историю пишут победители!" «Войны начинают политики»"Разделяй и властвуй"«Хочешь мира готовься к войне»... Сохранить мир для народа это высшая степень мудрости политика. Высшие силы небес не довольны перенаселенностью Земли,допускают в будущем не оптимистические прогнозы. Мира и процветания всем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)